Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 23:00   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию E-mail и делфи. Выскакивает ошибка.

По нажатию кнопки просто хочу отправить сообщение на свой мейл. Поискал по форуму, что да как.......написал вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  mes: TIdMessage;
begin
  mes:=TIdMessage.Create(Form1);
  IdSMTP1.Host:='smtp.mail.ru';
  IdSMTP1.Port:=25;
  IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
  IdSMTP1.Username:='my_username';
  IdSMTP1.Password:='my_password';

with mes do
  begin
    Body.Add('Это новое сообщение');
    From.Text := 'people@mail.ru';
    Recipients.EMailAddresses := 'denispam@mail.ru';
    Subject := 'Какая то тема письма';
  end;

  IdSMTP1.Connect;
  If IdSMTP1.Connected Then IdSMTP1.Send(mes);
  IdSMTP1.Disconnect;
end;
Вроде написал все так как надо, но при запуске, прога секунд 10 думает, а потом просто виснет и делфи бросает вот такую ошибку


Я не пойму, что я не так сделал, подскажите.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:06   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

ошибка 10060 из-за отсутсвия связи с инетом, насколько я знаю... так что копайте в сторону провайдера
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:09   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Эээ так инет есть. А насчет провайдера, он что ли блокировать соединение моей проги может или что?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:10   #4
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Ник соответствует теме!
Ну а вот что я нашел
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=17625
прикрепляю исходник, может поможет
Вложения
Тип файла: zip MailReSeller.zip (462.9 Кб, 29 просмотров)
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:13   #5
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

ага, сидит, и раздумывает - "дай-ка я залочю инет проге чувака,который её ещё даж не написал" шутко нет, конечно...

а вот в этом месте покопайтесь:
Код:
  IdSMTP1.Connect;
  If IdSMTP1.Connected Then IdSMTP1.Send(mes);
я с инди не сильно знаком, но имхо - вы два раза подключаетесь.... ибо у всех компонентов работы с сетью,что я встречал, connect и connected - одно и то же.... только первое - процедура, а второе - функция,чтоб можно было ещё и узнать,точно ли подключились или нет... попробуйте IdSMTP1.Connect; убрать и запустить
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:22   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Ник соответствует теме!
Ну а вот что я нашел
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=17625
прикрепляю исходник, может поможет
Вылетает таже самая ошибка.(((((


goblinyara, попробывал убрать эту строку, ошибка перестала вылетать, но и сообщение не отправляется.

P.S. MalCer не вам решать какой мене выбирать ник.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:24   #7
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

OFF
spamer это шутка такая, извини если обидел!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   begin
    POP3.Host:='mail.58r.ru'; // адрес почтового сервера
    POP3.Port:=110; // порт по которому будет осуществляться подключение
    POP3.Username:='test+58r.ru'; // Логин пользователя
    POP3.Password:='12345666'; // пароль пользователя
    IdMessage.Clear; // очистка буфера для сообщения
    POP3.Connect; // подключение по протоколу POP3, по настройкам в компоненте IdPOP3, с именем POP3
    Memo1.Clear; // очистка компонента memo для отображения текста письма.
    POP3.Retrieve(1,IdMessage); // получение одного сообщения
    Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Body); // передача сообщения из компонента IdMessage в memo
    POP3.Delete(1); // удаление с сервера, полученного сообщения
    POP3.Disconnect; // разрыв связи
end;
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 10.07.2009 в 23:28.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:31   #8
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм.... странно... у меня код отлично работает.... значит, что-то с интернетом... попробуйте может файерволл вырубить, если стоит....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:35   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
OFF
spamer это шутка такая, извини если обидел!
Ладно проехали


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   begin
    POP3.Host:='mail.58r.ru'; // адрес почтового сервера
    POP3.Port:=110; // порт по которому будет осуществляться подключение
    POP3.Username:='test+58r.ru'; // Логин пользователя
    POP3.Password:='12345666'; // пароль пользователя
    IdMessage.Clear; // очистка буфера для сообщения
    POP3.Connect; // подключение по протоколу POP3, по настройкам в компоненте IdPOP3, с именем POP3
    Memo1.Clear; // очистка компонента memo для отображения текста письма.
    POP3.Retrieve(1,IdMessage); // получение одного сообщения
    Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Body); // передача сообщения из компонента IdMessage в memo
    POP3.Delete(1); // удаление с сервера, полученного сообщения
    POP3.Disconnect; // разрыв связи
end;
А на это делфи еще сильнее ругается.

Цитата:
хммм.... странно... у меня код отлично работает.... значит, что-то с интернетом... попробуйте может файерволл вырубить, если стоит....
А Вы мой код точь в точь скопировали, нечего не исправляли?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:59   #10
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
А Вы мой код точь в точь скопировали, нечего не исправляли?
ну только вставил свои логин, пароль и адрес... ну а вообще - реально что-то странное.... а любая почтовая программа(аутглюк, бат) отсылает сообщения?
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема:динамический массив, выскакивает ошибка Fonarik Помощь студентам 4 24.11.2008 19:15
ребят! ошибка в делфи student90 Общие вопросы Delphi 6 13.11.2008 00:35
Динамические переменные, делфи, в чем ошибка Agent[PNZ] Помощь студентам 17 05.05.2008 21:43
Помогите, ошибка в программе. делфи Absent Помощь студентам 5 18.12.2007 17:36
простая ошибка делфи Алёна Общие вопросы Delphi 5 07.11.2007 15:54