Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 15:27   #1
larin1974
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Cкопировать текст из word

Всем привет.Возникла проблема которую срочно надо решить.Нужно скопировать в буфер обмена определенный участок текста из word, вместе со всем изображение , текстом и формулами, заключенные между тэгом <quation1> и <quation>.Это реально сделать?
larin1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 20:25   #2
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Здравствуйте, я уже не помню как определить положение в тексте найденого участка, но если вам известны номера начального и конечного символов, которые нужно скопировать то можно так
Код:
.....
var W : variant;
.....
W:=CreateOleObject('Word.Application');
W.Documents.Add('c:\2.doc');
W.Selection.Start := 100;
W.Selection.end := 200;
W.Selection.Copy;
......
Ну а собственно чтоб найти чтото в тексте пишите
Код:
W.Selection.Find.Text:='текст который мы ищем';
Собственно что помнил тем и помог)
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word YSL Microsoft Office Word 52 27.06.2021 05:01
Замена закладки в тексте документа WORD на мой текст Tiolic Общие вопросы Delphi 4 23.12.2017 15:18
Как отправить текст в Word??? pesi Общие вопросы Delphi 3 25.08.2009 20:38
нечитаемый текст в Word Hvostick Microsoft Office Word 4 29.07.2009 18:38
не просто текст, а как word или wordArt andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 29.12.2007 21:11