Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 18:15   #11
Z1daN
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 8
Сообщение

1.Дана матрица A(N,M). Поменять местами её наибольший и наименьший элементы.
2.В заданной матрице A(N,M) найти кол-во нечетных элементов под главной диагональю.
надеюсь кто-нибудь поможет с задачами
Z1daN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:48   #12
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
2.В заданной матрице A(N,M) найти кол-во нечетных элементов под главной диагональю.
надеюсь кто-нибудь поможет с задачами
Надежда умирает последней.
вот вторая.
Код:
uses
  crt;
var
  a:array[1..100,1..100] of integer;
  i,j,k,n,sum:integer;
begin
  clrscr;
  write('Введите количество элементов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
       a[i,j]:=random(8)+2;
       Write(a[i,j]:3);
    end;
    writeln;
  end;
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to i-1 do
      if a[i,j] mod 2<>0 then
      begin
        inc(k);
        sum:=sum+a[i,j];
      end;
  end;
  writeln('Количество: ',k);
  writeln('Сумма: ',sum,' ');
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:08   #13
Z1daN
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 8
Сообщение

пасиб =)
а первую можн?
Z1daN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:46   #14
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Смех

Код:
Program massiv;
uses
  crt;
var
  a:array [1..100,1..100] of integer;
  n,m,i,j,min,max,temp,mini,minj,maxi,maxj:integer;
begin
clrscr;
write('Введите количество строк: ');
readln(n);
write('Введите количество столбцов: ');
readln(m);
writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10)-5;
write(a[i,j]:2,' ')
end;
writeln;
end;
min:=a[1,1];
maxi:=1;
maxj:=1;
mini:=1;
minj:=1;
max:=min;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
if a[i,j]<min then
begin
min:=a[i,j];
mini:=i;
minj:=j
end;
if a[i,j]>max then
begin
max:=a[i,j];
maxi:=i;
maxj:=j
end
end;
temp:=a[mini,minj];
a[mini,minj]:=a[maxi,maxj];
a[maxi,maxj]:=temp;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write(a[i,j]:2,' ')
end;
writeln;
end;
end.
Вот и первая.Эх Зидан,Зидан расстраиваешь ты меня.А ведь я твоим фэном был.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 17:48   #15
Z1daN
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

да мне не до информатики
тренировки блин
Z1daN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:37   #16
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Гы гы гы.Ну есл тренировки то ладно.Отзыв оставить незабудь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:54   #17
for_tuna
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

а мне?помогите пожалуйста
for_tuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:28   #18
1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

В массив введены результаты кол-во осадков:
Вывести номер месяца
Название месяца
Среднее кол-во осадков
1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 20:04   #19
Z1daN
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Гы гы гы.Ну есл тренировки то ладно.Отзыв оставить незабудь.
"Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ROMA2PVT." пишет
и причем на любом пользователе
Z1daN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 20:14   #20
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
"Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ROMA2PVT." пишет
и причем на любом пользователе
Да лан забей тогда.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы записей Mr.Been Фриланс 4 24.05.2009 11:59
Массивы записей Mr.Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2009 21:11
Массивы записей. Паскаль MMARKIN Помощь студентам 2 20.04.2009 19:01
Массивы записей (pascal) tanek Помощь студентам 1 23.03.2009 06:57