Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 10:02   #1
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Выполнить условие с двумя ComboBox

В общем, задача следующая. На форме имеются три ComboBox'а. Нужно сделать так, что бы при выборе одного значения в ComboBox1 и другого значения в ComboBox2 в айтимах ComboBox3 появлялись определенные значения.
Например, при выборе 0-го айтима в ComboBox1 и 0-го айтима в ComboBox2 в айтимы ComboBox3 записались значения: ааа, ббб, ввв.
Ну или привязываться к значениях в айтимах ComboBox1 и ComboBox2.
Выглядит вроде бы задача не сложно, вот только я не могу найти как это сделать. Пробовала через AND, не хочет работать.
Помогите пожалуйста!
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 10:21   #2
kisser_san
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

//значения комбо1 и комбо2 заполнены допустим 0,1,2...
//при изменении значения в комбо нижеследующее
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var i,N:integer;
begin
N:=3; //допустим сколько элементов надо добавить
//если известны значения в комбах, то привязка к combobox.text
//по другому можно проверять индекс выбранного значения
if ((ComboBox1.Text = '0')and(ComboBox2.text = '0'))
then begin
ComboBox3.Items.Clear;//очистка комбо3
for i:=0 to N do begin
//заполнение нужными данными
end;
end
else if ((ComboBox1.Text = '0')and(ComboBox2.text = '1'))
then begin
ComboBox3.Items.Clear;
for i:=0 to N do begin
//заполнение нужными данными
end;
end
end;
//примерно так, если я правильно понял...
можно не иметь высшего образования, достаточно иметь среднюю сообразительность...
kisser_san вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:18   #3
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Спасибо! Вся проблема была в скобках
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неободимо выполнить php мит PHP 1 01.09.2008 22:36
Как выполнить код Java из Delphi? ap008 Общие вопросы Delphi 2 22.05.2008 09:51
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Как выполнить поиск на винте SeRhy Помощь студентам 1 02.11.2007 16:33