Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 19:54   #1
Geksogen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Одномерный масив .

Вот програма .

Цитата:
program tiol2o;

uses crt;

const m=10;

type mas=array[1..m] of integer;

var massiv: mas;


procedure loto(var mass: mas; n: integer);
var i:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do mass[i]:= random(10);
end;


procedure lot1(var mass: mas; n: integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do write(mass[i]:5);
end;



BEGIN
clrscr;
loto(massiv,m);
lot1(massiv,m);
readln;
END.
Подскажите , зачем нужна "n"?
Ps. Спасибо за ответ .

Последний раз редактировалось Geksogen; 12.09.2010 в 19:56.
Geksogen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:33   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Подскажите , зачем нужна "n"?
n-количество элементов массива.
P.S:ну а про передачу параметров в подпрограммы можно в любом учебнике прочитать
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 12.09.2010 в 20:41.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:43   #3
Geksogen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
n-количество элементов массива.
P.S:ну а про передачу параметров в подпрограммы можно в любом учебнике прочитать
Так у "n" значения никакого нету .Не пойму чего не "m" .
Geksogen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:47   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Так у "n" значения никакого нету .Не пойму чего не "m" .
ну так откройте конспект или в гугле гляньте :
Цитата:
P.S:ну а про передачу параметров в подпрограммы можно в любом учебнике прочитать
http://pascal.guti.ru/procedure.html
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 12.09.2010 в 21:02.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:56   #5
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

В вашем случае n будет равно m.

Вот тут идет передача параметров в процедуры:
Код:
loto(massiv,m);
lot1(massiv,m);
И, как видите, внутренним переменным n присваивается значение m.

Ну как? Разжевал?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:23   #6
Geksogen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
В вашем случае n будет равно m.

Вот тут идет передача параметров в процедуры:
Код:
loto(massiv,m);
lot1(massiv,m);
И, как видите, внутренним переменным n присваивается значение m.

Ну как? Разжевал?
Спасибо понял.

А вот еще вопрос по случаю .
Можно ли использовать , две ссылки передачи параметров в 1-й процедуре?
Geksogen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:28   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Ет что за "ссылки" ?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:54   #8
Geksogen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Ет что за "ссылки" ?
Вот она

procedure front(var j: integer; a,d,s,e: integer);

А можно как-то вот так ?
Цитата:
procedure front(var j: integer; a,d,s,e: integer; var t: integer );
Или так

Цитата:
procedure front(var j,t: integer; a,d,s,e: integer);
Или мне нужно добавлять еще одну процедуру?

Вот что хочю сделать:

Цитата:
program procedura;

uses crt;
var a,d,s,e: integer;
r,t: integer;

procedure front(var lo1,lo2: integer; a,d,s,e: integer);
begin

lo1:=a+d;
lo2:=s+e;

end;
BEGIN
clrscr;
readln(a);
readln(d);
readln(s);
readln(e);

front(r,a,d);
writeln(r);

front(t,s,e);
writeln(t);

readln;
END.
Но хочеться , что бы " lo1" и "lo2" подсчитывались , и выводились в отдельных переменных "r" и "t".

Последний раз редактировалось Geksogen; 12.09.2010 в 23:14.
Geksogen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный масив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Масив на C#!!! Lo4gan Общие вопросы .NET 3 17.05.2010 20:58
Одномерный масив never smile Общие вопросы C/C++ 3 16.03.2010 21:28
Масив MyST1caL Общие вопросы Delphi 1 20.01.2010 23:06
маcсив nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.04.2007 23:23