Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 19:03   #1
ЕлЕнОчкА
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Уважаемые программисты, помогите...

Уважаемые программисты помогите пожалуйста с задачками. Думаю для вас это вопрос нескольких минут, а сама мучаюсь ничего не могу сделать толком...

1) Дана последовательность вещественных чисел за которой слудует 0. Просумировать значения с порядковыми номерами кратными 5, найти кол-во отрицательных значений меньше -2.3
2)Вывести на экран наименьшее трёхзначное число среди вводимой с клавиатуры последовательности любых целых чисел. Признаком окончания последовательности является число 22222.
Обе задачи циклами надо.
Помогите если не затруднит...
ЕлЕнОчкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:15   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
uses crt;
var n,min,code:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
min:=1000;
repeat
readln(s);
if s<>'22222' then val(s,n,code);
if (length(s)=3) and (n<min) then min:=n;
if (length(s)=4) and (n<0) and (min>n) then min:=n;
clrscr;
until s='22222';
if min<>1000 then writeln('Min:',min);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:22   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
const n=40;
var a:array[1..n] of real;
    i,j:integer;
    sum:real;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
a[i]:=random(10000)/10-300;
sum:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 5 = 0 then sum:=sum+a[i];
Writeln('Summa 5 elements:',
sum:3:2);
j:=0;
for i:=1 to n do
 if a[i]<2.3 then inc(j);
Writeln('Numbers of elemets smaller than -2.3:',j);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:37   #4
ЕлЕнОчкА
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо Большое!!!!! но попыталась ввести задачу с числом 22222 выдаёт ошибку 3 (((
ЕлЕнОчкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:40   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Перепишите правильно задачу(потеряли раздел var где-то)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:54   #6
Darinka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Уважаемые программисты помогите пожалуйста с задачей....

Дано вещественное число А и целое число N(>0).Вывести А в степени N:
AN=A*A*....*A
Darinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:58   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Уважаемые программисты помогите пожалуйста с задачей....

Дано вещественное число А и целое число N(>0).Вывести А в степени N:
AN=A*A*....*A
X^N=exp(ln(x)*N) вам в помощь

Код:
var i:integer;
    a:real;
begin
readln(a);
readln(i);
if (a<0) and(i mod 2=1) then a:=-exp(ln(abs(a))*i)
else a:=exp(ln(abs(a))*i);
writeln(a);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 04.12.2008 в 20:01.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:59   #8
ЕлЕнОчкА
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Alex_fcsm вроде всё правильно переписала 10 раз проверила нажимаю альт +ф9 и он пишет ошибка 3 и курсор становится length в начале этого слова...
ЕлЕнОчкА вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:03   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Выложите то что вы переписали
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:06   #10
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Возьмите без length
Код:
uses crt;
var n,min,code:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
min:=1000;
repeat
readln(s);
if s<>'22222' then val(s,n,code);
if (n>99)and(n<1000)and(n<min) then min:=n;
if (n>-999) and (n<-99) and (min>n) then min:=n;
clrscr;
until s='22222';
if min<>1000 then writeln('Min:',min);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уважаемые программисты! Дашусик Помощь студентам 8 31.05.2008 19:29
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста, с чего начать? irbiss Свободное общение 2 30.03.2008 19:53
Уважаемые программисты, помогите плз) весел Свободное общение 3 03.03.2008 10:14
Уважаемые мною Программисты , помогите ... R_N_1 Свободное общение 3 27.02.2007 23:02