Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 19:27   #1
PaVeL111
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 18
Печаль Высчитать ростояние между Shape

Ребята, у меня рамнодмно появляются Шейпы таким образом:
for i:=1 to x do
begin
shape[i].Left:=Random(440);
shape[i].Top:=Random(384);
shape[i].Visible:=True;

end;

макс 50.

Каким образом можно узнать пару наимение удаленных из них?
Напишите плизз код, буду оч благодарен!
Зарание спасибо.
PaVeL111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:31   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы не умеете вычислять расстояние между точками?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:40   #3
PaVeL111
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Мы только перешли на Делфи, рание были на Cрр , и ещо с делфи не так знаком...
PaVeL111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:45   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

(x,y) --координаты точки
расстояние м.у точками 1 и 2
(x[1]-x[2])^2+(y[1]-y[2])^2
шуруйте по массиву shape - ов и попарно считайте расстояние между ними
Код:
x[i]: = shape[i].left;
y[i]:=shape[i].top;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:10   #5
PaVeL111
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Щас попробую... если не выйдет - отпишусь
PaVeL111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:32   #6
PaVeL111
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Все, уже все сделал, спс всем кто помог!
PaVeL111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal цикл с Shape.Left and Shape.Top BanzoO Помощь студентам 1 13.12.2009 21:47
Высчитать радиус окружности Anyken Фриланс 4 25.06.2009 10:30
Pascal - Высчитать радиус окружности Anyken Помощь студентам 8 24.06.2009 17:53
Как высчитать опыт? [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.02.2008 22:34
Джентльмены, помогите, пжлст. каким оператором высчитать корень 5-ой степени числа? Osi@ Помощь студентам 32 03.10.2007 19:52