Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2007, 03:34   #1
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию Не могу разобраться с полями.....

Доброго времени суток!!
Помогите разобраться. Делаю поиск по бд, результат вывожу в новой форме. Как мне организовать перход с выделенного поля формы2 на это же поле в форме1???
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 08:29   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

function Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean;

TLocateOption = (loCaseInsensitive, loPartialKey);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 11:53   #3
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
function Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean;
Допустим результат поиска составил 5 записей как узнать тот const KeyValues: Variant где выделена запись.
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 12:10   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Допустим, в таблицe TABLE1 3 поля
NUMBER (уникальное), FIO, DATA
Выбираем все записи за вчерашний день и открываем вторую форму
Код:
Query2.Close;
Query2.SQL.Clear;
Query2.SQL.Add('select * from MyTable where DATA = "'+datetostr(date-1)+'" order by FIO"');
Query2.Open;
Form2.ShowModal;
В гриде второй формы несколько записей. Выбираем нужную и...
Код:
Form1.Table1.Locate('NUMBER',Query2.Fields[0].AsString,[]);
На гриде первой формы курсор прыгает на ту же запись.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 18.07.2007 в 12:13.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 13:20   #5
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Form1.Table1.Locate('NUMBER',Query2 .Fields[0].AsString,[]);
Суть понял, проблема решена. Большое спасибо
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 15:09   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
Суть понял, проблема решена. Большое спасибо
можно еще параметны поиска дописывать....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
Не могу сделать выборку с нужными полями, помогите чайнику! kadet.rus Microsoft Office Access 2 26.04.2008 14:12
Не могу разобраться с TreeView Seqular Компоненты Delphi 3 14.04.2007 17:37