Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2007, 14:48   #1
Михаил Д.
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с InterBase

Здравствуйте. Возникла маленькая проблема с InterBase:

создаю с помощью IBConsole таблицу:

create table otpusk(
id_dep Numeric(6,0) NOT NULL,
name Varchar(40) NOT NULL,
Primary Key (id_dep)
);
create generator genotpusk;
set term !!;
create trigger create_depotpusk for otpusk
before insert position 0
as begin
new.id_dep = gen_id(gendepartment,1);
end!!
set term; !!

на главной форме создаю Edit1 и Button1.
Создаю вторую форму. На ней вылаживаю IBTransaction1, IBDatabase1, IBQuery1, DataSource1, DBGrid1. Связываю их. Таблица отображается в Гриде. Также ложу на этой форме Button1. И вот сама проблема:
каким способом, выделив определенную ячейку в гриде(в ней имеется какая-нибудь запись) и нажав на Button1, вставить эту запись на главную форму в Edit1? Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Михаил Д.; 13.07.2007 в 14:51.
Михаил Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 14:50   #2
Михаил Д.
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Button1 на главной форме предназначена для отображения второй формы

Последний раз редактировалось Квэнди; 13.07.2007 в 15:06.
Михаил Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 15:06   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Как я понял, главной проблемой является получение номера столбца при клике на ячейку...
Я вроде делал что-то похожее..
Код:
type
  TFake = class (TDBGrid);

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  ShowMessage(Format ('Столбец = %2d',[TFake (DbGrid1).Col])+
  '. Значение ячейки = '+DBGrid1.Fields[TFake (DbGrid1).Col-1].AsString);
end;
Думаю, здесь все понятно. Последнее значение (DBGrid1.Fields[TFake (DbGrid1).Col-1].AsString) можешь переносить куда угодно.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 15:18   #4
Михаил Д.
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь! Буду пробовать.
Михаил Д. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Резервированием и восстановлением базы InterBase\FireBird ХАнК Помощь студентам 3 11.03.2010 16:49
Проблема с соединением с БД InterBase TemposYS БД в Delphi 1 03.05.2008 12:08
InterBase EdNovice БД в Delphi 1 11.05.2007 12:12
InterBase 6.5 san4es БД в Delphi 0 12.12.2006 20:03