Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2016, 11:01   #21
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

так сколько у вас решение стоит?
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:03   #22
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

на выводе получаю нечитабельные символы, какие то квадратики
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:03   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Вы думаете я отвечу по другому? Нет, все так же: вы не озвучили задачу.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:04   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NellyM Посмотреть сообщение
на выводе получаю нечитабельные символы, какие то квадратики
И будете получать. Потому что вам уже три раза сказали, не выводить чар напрямую. QString и ее ожидающие элементы ждут юникод, а не ваш конвертированный чар.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:04   #25
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

сейчас пишу так

QString send = widget.sendArea->text();

вывожу на форму самого отправителя
widget.ViewTextBrowser->append(send.trimmed());

конвертирую чтоб отправить в поток

не запускается потому что дофига других ошибок
const char* sendline=send.toLatin1().constData( );
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:08   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NellyM Посмотреть сообщение
потому что передаю на терминальный сервер
И что?


Ну если вводите только латинские символы, то toLatin1 тоже должно работать если сервер не делает ничего с кодировками.

Если в Qt приложении не выводится, то наверно оно просто не понимает что вы передаете и надо конвертировать в QString указав соответствующую кодировку.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:09   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Надеюсь вы понимаете, что Latin1 это не латинский язык, а кодовая страница https://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-1 ?

Цитата:
не запускается потому что дофига других ошибок
Каких? Или мы должны угадать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:11   #28
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

хорошо, начнем с задачи 1)

необходимо конвертировать текст в char вводимый из формы чтобы передать в функцию write.


используйте пожалуйста мои переменные чтоб я могла потом разобраться

QString send = widget.sendArea->text();
и нужно чтоб введенный текст отображался у отправителя на форме

widget.ViewTextBrowser->append(send.trimmed());
const char* sendline=send.toLatin1().constData( );

write(socketFd,sendline,strlen(send line) + 1);

и затем надо обратно всё конвертировать чтоб прочитать у получателя с помощью функции
ress = read(SocketFd,str,4095);

я знаю что в Qt уже заданы функции для эхо сервера, но мне надо именно так, это важно
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:16   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
хорошо, начнем с задачи 1)
Вопрос 1: Какую кодировку ожидает сервер?

Цитата:
Сообщение от NellyM Посмотреть сообщение
что в Qt уже заданы функции для эхо сервера
Нет. Там заданы функции для всего, что вам надо

Цитата:
но мне надо именно так, это важно
Убирайте Qt и пишите на чистых функциях
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:16   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NellyM Посмотреть сообщение
и нужно чтоб введенный текст отображался у отправителя на форме
для этого не надо ничего конвертировать, он уже есть в нужном виде до конвертации.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QString(с русскими символами) в Char ameks94 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 29.05.2013 22:22
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
Как преоброзовать char[][] в char*[]? WWer Общие вопросы C/C++ 4 25.05.2012 05:49
error C2440. Как конвертировать в 'void ' из 'char ' Mrbober Общие вопросы C/C++ 4 14.03.2011 22:43
QAbstractItemModel -> QString iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 20.02.2011 05:00