Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2016, 08:53   #11
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

новшество делфи и уроки (например: Что нового в RAD Studio 10 1 Berlin)

https://www.youtube.com/channel/UCtq...1uoI7yyCBmKP1w
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 18:57   #12
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Подскажите, плиз, кто знает. В какой версии появились:
1. абстрактные классы;
2. переменные внутри классов (var и class var);
3. вложенные классы;
4. sealed-методы (как и final-методы в 2006?)
5. динамическая инициализация массивов
Код:
type TD = array of Double;
var D: TD;
begin
  A := TD.Create(1.0, 3.1415, 2.71, 9.999);
end.
6. ключевое слово "experimental";
7. перегрузка свойств класса типа array:
Код:
property X[Index: Integer] read ReadX write WriteX;
property X[S: String] read ReadXStr write WriteXStr;
???
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 19:24   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
2. переменные внутри классов (var и class var);
это называется поля класса, обычные(не статические) уж явно есть с основания делфи(тогда он еще Object Pascal был).
Цитата:
7. перегрузка свойств класса типа array:
перегрузки тут нет, это свойство индексатор.
Цитата:
1. абстрактные классы;
разве в Делфи надо указывать abstract для классов? там вроде ж оно для методов, тоже давно, ибо базовые классы на этом основаны.(TStream)


в Д6 мне это знакомо было(var class не юзал, может и было)

вы вроде говорили что у вас одни цели...а тут словно доклад пишете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 09:32   #14
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это называется поля класса, обычные(не статические) уж явно есть с основания делфи(тогда он еще Object Pascal был).
Поля класса без слов var и const объявляются, а это уже другое.

Цитата:
перегрузки тут нет, это свойство индексатор.
Identifier redeclared пишет Delphi 7. Я говорю о том, чтобы писать эти 2 строки вместе.

Цитата:
разве в Делфи надо указывать abstract для классов? там вроде ж оно для методов, тоже давно, ибо базовые классы на этом основаны.(TStream)
Есть именно классы в 2007 точно, но скорее всего, появилось это в 2006, хочу уточнить.

Цитата:
вы вроде говорили что у вас одни цели...а тут словно доклад пишете.
Так, те же цели и есть. Мне ж надо DEFINE'ы добавить для этих возможностей.

Источник по этим вопросам: http://www.interface.ru/home.asp?artId=6763
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 09:46   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что у вас за проект такой? Если вам нужна поддержка старых версий, то может проще не использовать фичи типа sealed, experimental, вложенных классов?

Как вы напишете вложенный класс с дефайном?
Так что ли?
Код:
TOuterClass = class
......
IFDEF SUPPORTS_NESTED_CLASSES
<TInnerClass>
ENDIF
........
end;

IFNOTDEF SUPPORTS_NESTED_CLASSES
<копипаст TInnerClass>
ENDIF

implementation

<куча ифдефов для TOuterClass.TInnerClass vs TInnerClass>
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.09.2016 в 09:50.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 10:27   #16
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Это будет универсальный include для любых проектов. Как это использовать - дело программиста. Да хоть:
Код:
{$IFNDEF NestedClasses}{$WARNING FATAL 'Sorry, this code requires nested classes support.'}{$ENDIF}
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 10:50   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну тогда вам тем более надо ставить все нужные версии Дельфи и проверять на них/писать тесты
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить шаблон версии 9.7 на движок версии 9.8? Vallerik WordPress и другие CMS 1 26.03.2013 12:34
ABBY и Сколково: что нового? Glen Свободное общение 1 07.07.2011 11:18
c++ Что вылетает прога на присваивании string'у нового значения Sexy_Blond Помощь студентам 6 23.04.2010 20:28
Что нового в последнем стандарте языка С++ Rusl92 Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2009 17:01
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30