Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2016, 20:56   #1
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию Что нового в каждой версии Delphi?

Подскажите, плиз, где найти инфу о том, что было нового в каждой версии Delphi, желательно начиная с версии 2 и до 2009.
Для 2010 и выше есть http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...vious_Versions
А вот для более младший там ничего нет. Интересует, в частности, не IDE, а новые возможности именно программирования: директивы, типы, возможности ООП, новые директивы компилятора, изменения в синтаксисе и т.п.

p.s. Делаю include с DEFINE'ами для различных версий Delphi, чтобы можно было компилить одни и те же модули под разные версии и писать, например, {$IFDEF SupInline}inline;{$ENDIF}, расширяя тем самым функционал на новых версиях, но сохраняя работоспособность на старых. Или, например, {$DEFINE NeedDelphi2005}, и тогда компилятор будет выводить сообщение о том, что вам нужен более новый компилятор, если вы используете Delphi 2004 или более младшую версию. И т.д.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось 7in; 25.09.2016 в 21:21.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:06   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://en.wikipedia.org/wiki/Delphi...uage)#Versions
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:24   #3
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Очень скудная инфа, нужна полная инфа обо ВСЕХ изменениях.
Элементарно не нашёл через поиск таких слов, как inline и weak.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ищите тогда на каждую версию Release notes, а такого общего врядли найдете.
вообще а не проще пробовать собирать на разных версиях просто?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:27   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://stackoverflow.com/questions/...troduced-depre
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:29   #6
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ищите тогда на каждую версию Release notes, а такого общего врядли найдете.
вообще а не проще пробовать собирать на разных версиях просто?
Что собирать?

Alex11223, вот это уже похоже на то, что надо!
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.09.2016 в 21:37.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:31   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Проект, что ж еще.

Вроде бы лицензия выше Стартер дает доступ к старым версиям.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:31   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ваш пакет, вы же из-за него создали тему?
все равно проверять стоит, легко упустить разные нюансы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:32   #9
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Вот вы сделали модуль, выложили куда-то. А кто его будет компилить - х/з (или вы будете его потом использовать на разных версиях). И будете для каждой версии свою редакцию модуля делать? А как потом вносить изменения?

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ваш пакет, вы же из-за него создали тему?
все равно проверять стоит, легко упустить разные нюансы.
Ну это можно самому оттестировать предварительно.
А если проверять поддержку того же inline'а, например, или формат имён модулей (uses Winapi.Windows или uses Windows), то вряд ли здесь где-то можно допустить ошибку.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.09.2016 в 21:36.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:43   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вот вы сделали модуль, выложили куда-то.
я уже более пяти лет не пишу на Делфи
а вообще я выбираю для себя платформы которые я буду проверять и официально поддерживать, и это будет указано.
остальные платформы может и будут работать, но я не буду пытаться объять все все платформы(или максимум по запросу проверить некоторые) и проверять все все и везде везде(ну или в худшем случае привет юнит тестам)
ибо время на поддержку увеличивать бесконечно тоже нельзя.

Цитата:
то вряд ли здесь где-то можно допустить ошибку.
я когда мод к игрушке обновлял тоже так думал, а потом выяснил что после тестов случайно удалил и инициализацию переменной.
да и в некоторых пакетах натыкался что нужно прописывать не просто VLC там(или что-то вроде того) но еще и версию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить шаблон версии 9.7 на движок версии 9.8? Vallerik WordPress и другие CMS 1 26.03.2013 12:34
ABBY и Сколково: что нового? Glen Свободное общение 1 07.07.2011 11:18
c++ Что вылетает прога на присваивании string'у нового значения Sexy_Blond Помощь студентам 6 23.04.2010 20:28
Что нового в последнем стандарте языка С++ Rusl92 Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2009 17:01
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30