Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 03:52   #1
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию xhr + include

Подскажите пожалуйста почему при использовании xhr:
Код:
xhr  = new XMLHttpRequest();
xhr.open(form.getAttribute('method'), form.getAttribute('action'));
xhr.setRequestHeader('X-Requested-With', 'XMLHttpRequest');
xhr.send(data);
Файл к которому идёт запрос работает:
PHP код:
echo json_encode(array('result'=>true'body'=>"bla-bla-bla")); 
Но если внутри серверного скрипта есть
PHP код:
include 
, то нечего не работает. Даже если включаемый файл пуст?
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 08:00   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,159
По умолчанию

99% проблема в путях. include такая хитрая вещь что если путь не найден - ошибки не выдаст - но и работать скрипту не даст. Например если подключаемые файлы у вас находятся не в той же папке что сам скрипт, или в папке отличной от той откуда вы его запускаете..... прописывайте пути с подключением абсолютн. путей или вычисляйте относительные
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 22:53   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
include такая хитрая вещь что если путь не найден - ошибки не выдаст
Напишите `require` вместо `include`: php выбросит ошибку если файл не найден.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 03:15   #4
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Ошибка только в консоли:
SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
require не помогло.
абсолютный путь не помог.
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 03:33   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

проверьте методом
Код:
file_exists()
тут будет ясно есть ли файл по передаваемому пути
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 03:53   #6
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Решено

Всё, разобрался. Он, при асинхронном запросе, рабочей директорией делает не корень сайта, а каталог в котором находится запрашиваемый файл.
Спасибо CodeNOT и ADSoft.
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
include Gtnz8 Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2013 11:24
#include <fstream> shrek1993 Общие вопросы C/C++ 3 12.04.2012 20:31
Include Abdukhafiz ASP.NET 0 29.12.2011 17:32
include в include xap4o PHP 4 02.09.2010 12:21
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04