Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 22:29   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

еслиб вы рассказали чего делаете, то подсказать было бы куда проще, хоть с гридом хоть с чертом, а так это обрывки непонятно чего непонятно для чего
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:21   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но смотрю что у меня это не получиться ...(
Э-э-эм... А как с Листбоксом получилось так что вещественная переменная стала указателем на смещение в файле и работало норм?
Или я чего-то недопонял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:22   #13
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Код:
 ( SetFilePointer(fser,(sizeof(str_sm) +(k*sizeof(ser))),NULL,FI LE_BEGIN); )
какую роль выполняет здесь к ?
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:26   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

судя по всему некое кол-во записей, а что?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:27   #15
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Скажу честно с бинарными файлами у меня не было большого опыта, поэтому своими мыслями пытаюсь догонять что к чему, выше привел кусочек кода ... где используется переменная к

Может мне проще будет выложить весь исходник программы ?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 08:06.
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:35   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

да кот, который ешкин ...
у вас типизированный файл и насколько видно с хидером
тут высчитывается смещение конкретной записи от начала файла
потом что-то дальше делается, толи читаем, толи пишем толи еще чего

ненадо исходников, надо просто рассказать чего делаете

вам проще вывалить дерьма телегу сюда, а сдаеться что пока будете объяснять то и сами поймете чего... а это лучше

Последний раз редактировалось eval; 27.05.2014 в 23:38.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:44   #17
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Далее производиться чтение файла и расчет, затем обновление графиков Chart

Код:
  k=  StrToInt (StringGrid19->Cells[0][i+1]+StringGrid19->Cells[1][i+1] + StringGrid19->Cells[2][i+1]+ StringGrid19->Cells[3][i+1]) ;
	//   k=	  StringGrid19->Cells[2][i+1] ;
	//   k=	  StringGrid19->Cells[3][i+1] ;
	//   k=	  StringGrid19->Cells[4][i+1] ;
	//   k=	  StringGrid19->Cells[5][i+1] ;
   //	 k=	  StringGrid19->Cells[6][i+1] ;
 //ListBox1->ItemIndex=k;
 //StringGrid19->TopRow=k;
 //StringGrid19           =k;
 SetFilePointer(fser,(sizeof(str_sm)+(k*sizeof(ser))),NULL,FILE_BEGIN);
 ReadFile(fser,&sr,sizeof(ser),&lread,NULL);
 unsigned long r=sr.adr;
 hhz=sr.hz;
 h1z=sr.h1;
 hd1=sr.hdm;
 hd2=sr.hdp;
И мне надо по нажатии кнопки либо StringGrid обновлять эти графики и данные из файла.

и как я понял чтобы знать какие данные вытягивать с бинарного файла мы присваиваем сначала StringGrid в ячейки данные, потом нам эти все данные надо передать переменной (к), которая в свою очередь вытянет нам нужные данные из файла и выдаст на экран, меняя графики и таблицы и т.д.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 08:07.
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:03   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

плохо поняли, к никакого отношения к "данные надо передать переменной (к)" не имеет, к это только "указатель" - где, и только, а в пределах файла это всегда целое
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:20   #19
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

ну я так приблизительно и хотел сказать, от непонимания плохо формулирую, ну хорошо а как в ListBox, FloatToStrF могло стать целым и работать без ошибки ? либо TimeToStr ? этого момента я не пойму ?
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:27   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
k=ListBox1->ItemIndex;
где тут FloatToStrF узрели? я в упор не наблюдаю ..
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid перенос слов в XE2 andrejjka Общие вопросы Delphi 2 20.03.2012 20:55
Добавление сцен или объектов из 3D MAX в Delphi XE2(FireMonkey) ST@LKER Общие вопросы Delphi 0 06.03.2012 14:44
delphi XE2 Передать указатель на тип record в EnumWindows. Вылет в IntOverFlow или AV Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 12.02.2012 21:57
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
StringGrid -> DBGrid artemavd Общие вопросы Delphi 1 24.09.2008 20:34