Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 18:05   #1
Lothar
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию И снова сертификаты, или ssl+delphi+https

Здравствуйте.
Есть простой код:

Код:
var params,responseres:tstringlist;
begin
params:=TStringList.Create;
responseres:=TStringList.Create;

params.Add('id=20');
params.Add('date=17.03.2011');
responseres.Text:=idhttp1.Post('https://адрес сайта,params);

(здесь код обработки ответа с сервера.)

params.free;
responseres.free;

end;
на форме 2 компонента: IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL и IdHTTP.
Вся беда в том, что все это проходит через сертификат. Есть купленый сертификат формата p12. В свойствах IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL я указываю путь к нему в свойстве CertFile.

И мне выдает следующую ошибку: error:0906D06C:PEM routines: PEM_read_bio:no start line.

Вопросов несколько:
1) Проблема в сертификате (кое-где пишут, что ошибка сообщает о неисправности сертификата)? Хотя он отлично устанавливается в ИЕ и все работает через браузер.
2) Какой формат сертификата вообще поддерживает делфи? поддерживает ли он pkcs12, или нужно форматировать в pkcs7?
3) И вообще, какие необходимые условия нужно выполнить, чтоб передать запрос на сервер методом post с помощью Indy?

Очень актуальный вопрос, и судя по тем ресурсам что я облазил в поисках ответа - не только для меня это актуально. Буду очень благодарен любой помощи.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2011 в 18:17.
Lothar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 19:17   #2
Lothar
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

тут была ошибка с путями, она решена, был мой провтык. Вернемся к нашим баранам, к ошибке error:0906D06C:PEM routines: PEM_read_bio:no start line.

Последний раз редактировалось Lothar; 23.04.2011 в 19:33.
Lothar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 20:05   #3
Lothar
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 9
Радость

Итак, продвижение есть.
Я изменил текст сертификатов, вставив туда больше данных, немного не так как говорится в руководстве, а с заголовками и тд. Зато теперь на сертификаты не ругается.

И вроде бы все хорошо... к серверу конектится, и даже нигде не ругается.. вот только вместо текста нужной страницы возвращается какаято другая страница, с непонятной кодировкой. Страница довольно маленькая (html-файл в 50 строк где-то). И нереально понять что это за страница.

при этом при обращении на другие сайты (mail.ru, например) выдает нормальный адекватный код страницы сайта.

Последний раз редактировалось Lothar; 23.04.2011 в 21:03.
Lothar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:02   #4
Lothar
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Все, разобрался. Всем спасибо)) Извините что захламил форум еще одной темой)

Проблема была в сертификатах и указания какой куда. Суть в том что один сертификат подписывает промежуточный, а этот промежуточный подписывает уже клиентский. И в РутСерт надо было указать не корневой а промежуточный. Все заработало.
Lothar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:23   #5
volandino
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Уважаемый Lothar, у меня похожая проблема. Сертификаты сделал по статьям Подгорецкого "Глубины Indy". Но в ответ получаю строку непонятного содержания, видимо зашифрованную.
Честно говоря не понял про промежуточный сертификат, как его получить.
Буду благодарен за помощь.
volandino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTPS,SSL <-----Помогите разобраться nigma143 Работа с сетью в Delphi 14 07.07.2010 10:14
Сертификаты программиста [Smarik] Свободное общение 5 25.06.2009 16:26
Delphi 7 + .NET web services + SSL(https) dreadangel Работа с сетью в Delphi 2 28.04.2009 15:10
Сертификаты онлайн krypton Свободное общение 9 02.09.2008 15:43
SSL через WinSock или через что? Jolyk Win Api 2 07.06.2008 17:37