Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2018, 14:48   #1
kat-fm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Проверка госномера

Почему то выводит false. Не понимаю почему
Код:
public interface Validator <T>{

    boolean isValid(T t);
}

public class CarStateNumberValidator implements Validator<String> {
    @Override
    public boolean isValid(String stateNumber) {
        Pattern stateNumberPattern = Pattern.compile(
                "([А-Яа-я])" +
                "([0-9]){3}" +
                "([А-Яа-я]){2}" +
                "[\\s]" +
                "([0-9]){2}|([0-9]){3}" +
                "[RUS]"
        );
        Matcher stateNumberMatcher = stateNumberPattern.matcher(stateNumber);
        if (stateNumberMatcher.matches()) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args){
        Car car1 = new Car ();
        car1.setStateNumber("С065МК 78RUS");
        
        CarStateNumberValidator stateNumber = new CarStateNumberValidator();
        String st = car1.getStateNumber();
        System.out.println(stateNumber.isValid(st));

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.03.2018 в 15:04.
kat-fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 15:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://regex101.com/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:21   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Вы уверены что в госномерах используются все буквы русского алфавита и маленькие и большие?
Вообще используется только 12 заглавных букв русского алфавита.
А номера с 3 цифрами "0" бывают?
И номер региона может быть не всякий.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка faiter_on Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.12.2014 17:19
Проверка Кольша Общие вопросы Delphi 1 12.01.2012 20:03
Проверка ZHDN Microsoft Office Excel 9 11.11.2011 10:49
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
проверка на IE TDrive JavaScript, Ajax 2 05.03.2010 13:41