Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 20:07   #1
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Вопрос о классах (С++)

Доброго всем времени суток... Возник вопрос: каким образом реализовать с консольном приложении возможность создавать объекты класса в процессе его работы. Процесс должен управляться пользователем.
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:14   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

classtype *classname = new classtype;
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:26   #3
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

да я не про это) смысл в том, каким образом пользователь сможет управлять созданными классами, как реализовать управление.
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:27   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
да я не про это) смысл в том, каким образом пользователь сможет управлять созданными классами, как реализовать управление.
Что Вы понимаете под управлением?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:46   #5
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

меня интересует полная информация о существующих объектах, возможность из пользовательского меню создавать новые с заданными параметрами;
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:49   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
меня интересует полная информация о существующих объектах, возможность из пользовательского меню создавать новые с заданными параметрами;
создайте массив, можно на основе std::vector или std::list, типа указателей на класс. По мере необходимости, с помощью new добавляйте туда указатели на объекты класса. В чём проблемы?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перечисления в классах (С++) Александр Елис Помощь студентам 1 22.01.2010 17:10
исключительные ситуации в шаблонных классах kedbl4 Общие вопросы C/C++ 15 23.11.2009 17:14
Помощь в классах и функциях. Serror Общие вопросы C/C++ 11 10.10.2009 06:23
Небольшой этический вопросик о классах. Longedok Помощь студентам 2 04.08.2008 13:23
реализация стратегии на классах mahsus Общие вопросы C/C++ 1 28.12.2007 10:27