Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 22:04   #1
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию ObRegisterCallbacks

Доброго времени суток. Имеется драйвер подписанный тестовым сертификатом. В нем вызывается функция ObRegisterCallbacks(). При этом она завершается с кодом STATUS_ACCESS_DENIED. MSDN говорит следующее:
Цитата:
The callback routines do not reside in a signed kernel binary image.
Можно ли с тестовым сертификатом заставить драйвер работать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 23:07   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

может ошибка где-то в подписи?
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 23:39   #3
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rock-n-Rolla Посмотреть сообщение
может ошибка где-то в подписи?
Так если бы подпись невалидной была система бы драйвер не запустила. Да, забыл уточнить, ОС Win7 x64 Ultimate.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 09:36   #4
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

я говорюк тому что может произошёл где-то глюк при подписании драйвера. я запускал неподписанный драйвер на Win7 и он работал. ObRegisterCallbacks он не использовал, но использовал кучу других функций
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:41   #5
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Разобрался. Необходимо было установить в поле DllCharacteristics опционального заголовка значение IMAGE_DLLCHARACTERISTICS_FORCE_INTE GRITY (0x0080). Или в source добавить
Код:
LINKER_FLAGS=$(LINKER_FLAGS) /integritycheck
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 19.03.2012 в 19:48. Причина: add
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск