Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 05:12   #1
fevz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как прочитать текст с статус бара чужой программы?

Нужно как-то найти текст с статус бара.Таким образом я нахожу текст с главного окна
Код:
function find_main_w(): HWND;
var
  hWndTemp: hWnd;
  iLenText: Integer;
  cTitletemp,cClasstemp: array [0..254] of Char;
  sTitleTemp,sClassTemp: string;
begin
  hWndTemp := FindWindow(nil, nil);
  while hWndTemp <> 0 do begin
	  // title
    iLenText := GetWindowText(hWndTemp, cTitletemp, 255);
    sTitleTemp := cTitletemp;
    sTitleTemp := Trim(sTitleTemp);
	  // class
	  iLenText := GetClassName(hWndTemp,cClasstemp,254);
	  sClassTemp := cClasstemp;
	  sClassTemp := Trim(sClassTemp);
    if pos( 'Etxt Антиплагиат', sTitleTemp ) <> 0  then
		if (sClassTemp = 'WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a') then
			Break;
    hWndTemp := GetWindow(hWndTemp, GW_HWNDNEXT);
  end;
  result := hWndTemp;
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  hMain :HWND;
  
begin
  // init
  hMain := find_main_w();
  if hMain<>0  then begin
  showmessage ('GOOD');
  end else  showmessage ('BAD');
end;
А как с статус бара?Чёт у мя не получается совсем.
fevz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:44   #2
777user777
Пользователь
 
Аватар для 777user777
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
var
h:HWND;
cClasstemp: array [0..256] of Char;
begin
h:=FindWindow('класс окна','заголовок окна');
h:=FindWindowEx(h,0,'класс статус бара',nil);
GetWindowText(h,text,256);
777user777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Checkbox чужой программы в тру? maks5 Общие вопросы Delphi 5 09.01.2012 21:53
Как узнать размер чужой программы? maks5 Общие вопросы Delphi 4 05.01.2012 23:35
Запуск чужой программы как сервиса Человек_Борща Общие вопросы Delphi 9 08.02.2011 13:44
Текст из RichView чужой программы W0LF Общие вопросы Delphi 4 20.02.2010 17:12
как взять текст из чужой программы. InqSoft WindowScanner не помог. SarahConner Общие вопросы Delphi 2 24.06.2009 22:48