Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 07:17   #1
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию Sniffer rasapi winsock2

RasEnumConnections() находит только созданные мной подключения(pppoe или телефонное), а если просто ткнуть провод в сеть или подцепиться к wi-fi, то ничего не находится.

Простенький снифер на winsock2 частично решает эту проблему, но не получается создать что-то типа события на получение/отправки пакетов спасает вечный цикл, но это не хорошо. И в добавок не получается определить имя соединения или хотя бы железки для ведения статистики download/upload.

В общем может кто кинет пару ссылок или намеков на разрешение проблем?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 09:49   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

какое отношение имеет WinSock к сетевым подключениям
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 10:52   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Та запросто.
Получаем IP:
Код:
RasGetProjectionInfo(lpRasConn[i].hrasconn,RASP_PppIp,lpProjection,&cb);
				printf("\nRas Client IP address: %s\n", lpProjection->szIpAddress);
				printf("Ras Server IP address: %s\n", lpProjection->szServerIpAddress);
и count = recv( s, Buffer, sizeof(Buffer), 0 );

Связываем кучу данных по IP и можно вести детальную статистику.

Проблема состоит в том, что RasEnumConnections() не возвращает всех активных соединений, у меня только "Телефонное подключение" находи, а "Беспроводное сетевое соединение" или "Подключение по локальной сети" не находит, а хотелось бы и их найти, получить IP, deviceName, connectionName и вести статистику.

Вот так сейчас выглядит приложение:
Изображения
Тип файла: jpg traffic.jpg (31.9 Кб, 54 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 11:08   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

телефонное подклчючение и "Беспроводное сетевое соединение" или "Подключение по локальной сети" это совершенно разные вещи.

[URL="http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa377284(v=vs.85).aspx"]пример из MSDN[/URL. пробовал?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 11:30   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

С этого все начиналось =)

Помнится на просторах тырнета находил код, который показывал bluetooth соединения.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
С wi-fi можно попробовать учитаться в хлам этим:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

О! Что-то нашлось:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Буду пробовать.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RasApi, vpn, проблема с размером структуры MalCer Win Api 9 23.02.2012 10:04
Socket sniffer.. sxcine Работа с сетью в Delphi 1 04.12.2010 15:33
Sniffer doniyor Софт 4 19.01.2010 17:55
WinSock2 Leloush Работа с сетью в Delphi 6 15.06.2009 13:54
Помогите с RasApi !!! Dmitriy_010 Работа с сетью в Delphi 1 10.05.2007 09:22