Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2007, 14:09   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию Написание формулы на C++

Подскажите как записать эти формулы на С++, картинку выложил тут...

http://slil.ru/23630697

Не прошу чтобы за меня делали все задание, просто подскажите как записать формулы.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 14:57   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Для корня 3 степени можно написать exp(1/3*ln(x)) - НО! x должен быть больше 0 и не равен 1 - очень много исключений.

1) y=exp(1/3*ln( exp(k*x*x)/ln(x) ))

2) y=exp(1/3*ln(k*cos(x)))

Учти, что кубический корень вычислять можно для чисел >0 и !=1
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 10:13   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Спасибки огромное, све получилось.
Если можно то я задам еще один вопросик.
Как организовать работу оператора (or). В задании дано условие, произвести расчет в зависимости от введенного выпиант. ПримерЖ Если V=1 то считать по формуле1, если V=2 то считать по формуле 2, тут то понятно тут нужно использовать if , else if. Загвоздка в том что нужно предусмотреть то что V(вариант) может быть введен как V=1 или V=A или V=a.
и вот
if V=1 or V=A or V=a то считать по формуле 1- как организовать работу OR
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 13:58   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
if V=1 or V=A or V=a то считать по формуле 1- как организовать работу OR
if ((V=1)||(V=A)||(V=a)) ...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 09:05   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

спасибо за помощь...
только вот код не хочет правильно работать
Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main ( )
           {
float x, A,a,B,b,C,c,y,v;
puts ("Vvedite - [X]");
scanf ("%f", &x);
puts ("Vvedite - [v]");
scanf ("%f", &v);
printf(" Raschet pri:\n X=%f\n",x);
puts ("--------------------------------------");
 if ((v=1)||(v=A)||(v=a))
{
y=x+1;
printf ("Pri v=%f x=%f  y=%f\n",v , x, y);
}
//===============
else
if ((v=2)||(v=B)||(v=b))
{
y=x+2;
printf ("Pri v=%f x=%f  y=%f\n",v , x, y);
}
//=================
else
if ((v=3)||(v=C)||(v=c))
{
y=x+3;
printf ("Pri v=%f x=%f  y=%f\n",v , x,y);
}
puts ("--------------------------------------");
puts ("Raschet zavershen!!!");
}
код то работает но вот расчеты идут через вариант 1
у меня есть сомнения относительно того как я объявил A,a,B,b,C,c или может с {} напутал...

Последний раз редактировалось Noor; 04.01.2007 в 09:08.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 10:52   #6
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

To Noor: Может быть как раз с {} и напутал. Вложенные if'ы путаются..=/
Попробуй switch использовать..=/
И ещё, где у тебя A,a,B,b,C,c идентифицируются?

Последний раз редактировалось Flash_; 04.01.2007 в 11:01.
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 13:01   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

в том то и сложность что нельзя использовать switch, в задании сказано с использованием операторов if/else if. Я попытался в других работах обойти условие, мне завернули работы но исправаление, хотя они толичненько работали и давали нужный результат.
относительно A,a,B,b,C,c я не знаю куда их приторочить, засунул в float x, A,a,B,b,C,c,y,v;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 15:02   #8
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
в том то и сложность что нельзя использовать switch, в задании сказано с использованием операторов if/else if. Я попытался в других работах обойти условие, мне завернули работы но исправаление, хотя они толичненько работали и давали нужный результат.
относительно A,a,B,b,C,c я не знаю куда их приторочить, засунул в float x, A,a,B,b,C,c,y,v;
Я имею ввиду, что в тексте твоей программы переменным A,a,B,b,C,c не присваивается начальное значение => чему они равны при запуске неизвестно. Поэтому программа и выполняется неверно.
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 16:14   #9
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

ну пускай
float A=1,a=1,B = 2,b= 2,C=3,c=3
все равно программа не определяет какой вариант я выбираю, она все считает по формуле (y=x+1)
З.Ы. Что то я запарился с этим заданием!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 22:32   #10
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Блин, идиотизм)) В условии надо ж писать не if v = a, а if v == a. Вот.
Всё время Paskal с C путаю.)
ЗЫ: в 5-ой строчке X у тебя маленькая стоит, должна быть большая.
И ещё зачем A,B,C,a,b,c нужны? В тексте программы они не изменяют своё значение - и если убрать их вообще, то результат выполнения не изменится.

Последний раз редактировалось Flash_; 04.01.2007 в 22:37.
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38
написание формулы vladi Microsoft Office Excel 6 31.12.2006 18:16
Формулы в Word Gambler Microsoft Office Word 0 30.10.2006 23:13