Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 19:15   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Узнать на сколько загружает процессор какая-то программа..

В диспетчере задач есть колонка "ЦП" , если я правельно понял то в ней находится статус загрузки ЦП конкретно данной программой...

как такое реализовать?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 15:02   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

GetProcessTimes, а дальше - школьная математика.

Или так.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 18:11   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм если не сложно то в какую сторону getprocessTimes мне точно смотреть?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 18:22   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ох уж эта ваша религия, которая не разрешает гуглом пользоваться...
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 18:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может я не в тему, но посмотри здесь: http://delphiworld.narod.ru/base/get_process_info.html
Чесно - код не пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:38   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Предложенные вами варианты уже видел до того как создал данную тему.

Нашёл бы ответ , не создавал эту тему.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:26   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
хм если не сложно то в какую сторону getprocessTimes мне точно смотреть?
Как очевидно любому школьнику, загрузка процессора процессом на промежутке времени - это отношение времени, которое процесс занимал процессор, к всему промежутку целиком.

Не менее очевидно, что понятия загрузки процессора в текущий момент времени не существует - процессор либо занят, либо нет. А говорить о загрузке имеет смысл только на интервале.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 13:30   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Большое спасибо!
Просто не знал как построить логику..

Только начинаю изучение winapi =)

кстати если кому интересно то вот: http://rouse.drkb.ru/winapi.php#taskmon

довольно хороший пример. Только там есть ошибка связанная с Range error
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка Windows. Процесс svchost загружает процессор на 100 % Манжосов Денис :) Windows 12 07.09.2010 14:27
Какая программа? kotensk Софт 0 02.08.2010 15:31
как получить список запущенных программ и узнать когда и во сколько какая была запущена Аlex Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2009 17:18
Какая нужна программа? HeadShoT Помощь студентам 3 15.05.2009 08:17
Программа которая загружает себя из файла, а потом создаёт конфиг Pirotexnik Общие вопросы Delphi 1 28.03.2009 22:02