Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 19:39   #1
&&blad&&
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Как перетащить файлы мышкой в программу?

Немогу перетащить файлы пдскажите в чём ошибка?

Код:
ShellAPI
procedure WMDropFiles(var Message: TMessage);  message WM_DROPFILES;

procedure TForm1.WMDropFiles(var Message: TMessage);
var
  FileName: array[Byte] of Char;
begin
  SetForegroundWindow(Handle);
  DragQueryFile(Message.wParam, 0, @FileName, SizeOf(FileName));
   showmessage(extractfilepath(FileName));
end;
end.
&&blad&& вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:41   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

При создании формы DragAcceptFiles(handle, true);
И DragFinish(Message.wParam) после перестаскивания
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 26.05.2010 в 19:43.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:54   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Неплохо еще в try-finally раскидать:
Код:
try
    if DragQueryFile(Msg.Drop, 0, CFileName, MAX_PATH) > 0 then
    begin
      Msg.Result := 0;
    end;
     finally 
    DragFinish(Msg.Drop);
  end;
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 08.09.2010 в 11:37. Причина: спим на ходу
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Как объединить БД, программу и файлы с изображениями Fidel_css Общие вопросы Delphi 4 27.11.2009 11:21
Как перетащить файл в свою программу SoftKoc Общие вопросы Delphi 5 14.11.2009 21:28
Пишу программу которая ищет файлы на компьютере ! Как лучше организовать структуры данных ? asked86 Общие вопросы Delphi 13 14.12.2008 19:33
Как изменять размеры StringGrid Мышкой Inbox Компоненты Delphi 4 30.06.2007 14:34