Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2016, 09:41   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию вывод содержимого каталога

Есть каталог 44 с текстовыми файлами новостями, нужно вывести на web-страницу содержимое всех файлов. В учебном пособии дан код вывода, но у меня почему-то не работает

Код:
<?php
$current_dir='Z:/home/localhost/www/11/4/44/'; 
$dir=opendir($current_dir);
while ($file=readdir($dir)) 
{

if (filetype($file)=="file")    
   {
    $fp=fopen($current_dir.$file, "r");
    print ("Это файл!");
	while(!feof($fp))    
	{
           $order=fgets ($fp, 999);
              
	 echo $order.'<br>';
              } 
       fclose($fp); 
   } 
} 
closedir($dir);
?>
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:08   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как именно не работает-то?

Странный какой-то код. Непонятно зачем жестко задавать путь папки в current_dir, особенно когда есть __DIR__
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:13   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

В каталоге 44 2 текстовых файла с новостями, должен вывести в окно содержимое этих двух файлов (так написано в пособии) но у меня не выводит - ошибки
Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for 1.txt in Z:\home\localhost\www\11\4\55.php on line 7

Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for 2.txt in Z:\home\localhost\www\11\4\55.php on line 7
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так посмотрите что в $file, скорее всего там только имя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:51   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KT82 Посмотреть сообщение
В каталоге 44 2 текстовых файла с новостями, должен вывести в окно содержимое этих двух файлов (так написано в пособии) но у меня не выводит - ошибки
Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for 1.txt in Z:\home\localhost\www\11\4\55.php on line 7

Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for 2.txt in Z:\home\localhost\www\11\4\55.php on line 7
Для filetype нужно указывать путь к файлу – а не просто имя файла.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 12:42   #6
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

спасибо заработало!
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод картинки из каталога с максимальным разрешением ska4aina C++ Builder 0 04.11.2012 19:27
Вывод каталога с учетом иерархии из MySQL eurobax SQL, базы данных 7 17.08.2012 16:05
[DOS] Работа с файлами и каталогами: вывод содержимого каталога на экран Zueuk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.05.2011 12:59
(Си / Линукс) Вывод содержимого каталога и всех его подкаталогов ddima Помощь студентам 0 26.03.2011 23:26
вывод содержимого street-walker Помощь студентам 1 04.03.2010 21:03