Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2016, 23:12   #1
sasha534
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите очистить sql базу после вируса

Здравствуйте.
На одном из своих сайтов нашел вредоносный iframe. Дальше нашел скрипт который загружал этот iframe. Удалил весь вредоносный код из скрипта. Но в БД он остался. Есть вариант вручную перебрать каждую страницу и удалить (очень не хотелесь бы делать это). Но так как везде код скрипта одинаковий можна средствами SQL в PhPadmin удалить все и разом (через блокнот "заменить" не получается, слишком большая строка). Понимаю что вопрос скорее детский но все же. Как сложить запрос sql что б перебрало всю таблицу и удалило не строку а только выше указанный текст из строки. Спс.
sasha534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
вручную перебрать каждую
Что за страницы? Вроде ж речь о БД?

Смотрите SQL команду DELETE. И LIKE например для поиска строк.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:25   #3
sasha534
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию ответ

Да речь в БД, извените может что то не правильно написал. Контент на сайт подгружаэться с БД. А в БД и есть это вредоносный <iframe>. Тоесть я удалил часть скрипта что записывала в базу код iframa. Теперь нужно почистить базу.
sasha534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:41   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

откройте базу в нотепад++ и найдите этот <iframe>
удалите. все.

смените хостинг на сервер. что-то много подобных вопросов пошло в последний месяц.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:48   #5
sasha534
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Я не хочу нотепадом удалять 300 фреймов вручную.

нужен запрос или я сейчас буду пхепехой удалят етот хлам Думал просто запрос не сложний
sasha534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:52   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Видимо речь о mysqldump + Ctrl+H в Notepad++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:53   #7
sasha534
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

По поводу сервера. Это не всегда удобно, практично и работоспособно. Нет света - нет сайта. А это плохо! И думаю хостинг будет безопастней чем плохо настроиный веб сервер.
sasha534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 00:06   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Речь о VPS/VDS, а не своем сервере у себя дома.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 00:15   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=291067
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 00:44   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вообще я почти никогда не пользовался shared хостингами, но разве "ломать ничего не надо. достаточно взять хостинг, чтобы поломать все что на этом сервере есть" работает для всех, а не только для тех, где админ не осилил все нормально настроить?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить базу данных? Dux БД в Delphi 24 11.07.2015 20:21
Помогите пожалуйста очистить базу сообщений Odinsoon PHP 2 09.10.2014 21:47
AdoQuery и как очистить базу L3zh1Y Помощь студентам 0 16.05.2012 12:50
Помогите создать базу на SQL под Delphi photozaz SQL, базы данных 8 07.01.2009 14:13
Помогите создать базу SQL на Делфи photozaz БД в Delphi 3 01.11.2008 20:30