Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 00:21   #1
AVGRIN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Удаление записей подчиненной таблицы

Доброго времени суток,
прошу не ругать за вопрос,
sql знаю плохо, хотя думаю решение тривиально

Есть две таблицы связаных по полю Id:
TableMain (Id, date, fio)
TableSub (Id, color)

Как удалить строки таблицы TableSub ссылающихся на определенное значение поля fio таблицы TableMain ?

Спасибо
AVGRIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 08:54   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
DELETE FROM TableSub WHERE Id = 
  (SELECT Id FROM TableMain WHERE fio = "Иванов")
Типа того.

Только таблица TableSub выглядит странно.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение записей подчиненной таблицы Marla14 БД в Delphi 10 22.05.2015 14:42
Удаление и поиск записей из таблицы Kolosok Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 21.05.2015 19:30
Изображение из подчиненной таблицы Aleks_R Microsoft Office Access 1 10.07.2012 19:39
Фильтрация подчиненной таблицы chinara Помощь студентам 2 09.12.2010 08:36
Удаление, обновление записей из MySQL таблицы xDjarx БД в Delphi 2 14.05.2008 13:36