Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 15:21   #1
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию INSERT в базу MYSQL

Существует таблица temaname...в ней 2 столбца 'id' и 'tema'...
Таблицу заполняю из формы..
......
Код формы из которой заносятся значения
Код HTML:
<form action="?AddScript" id="form" method="post">
              <fieldset>
                  <legend>Добавить тему</legend>
                   <label for="tema">Название темы: </label><input type="text" id="tema" name="tema" size=60 required/>
                   <label for="autor">Автор темы: </label><input type="text" id="autor" name="autor" size=60 required/>
                   <p><label for="text">Текст описанние темы:</label></p>
                   <p><textarea name="text" id="text" required></textarea></p>
                   <input type="submit" value="Добавить тему"/>
              </fieldset>
             </form>
.....
.....
из формы возвращаюсь на ту же страницу из которой попал на форму
PHP код:
  if(isset($_GET['AddScript']))
                    
            {
                if(isset(
$_POST['tema']) and isset($_POST['autor']) and isset($_POST['text']))
                {
                    
                    include_once 
'addtematodatabase.php';
                    
                }
                include_once 
'AddTemaScript.php';exit();
            } 
содержание файла addtematodatabase.php
PHP код:
include_once '../../conecttodatabase.php';
    
$a =$_POST['tema']; // и вот если значение переменной $a я получаю из массива $_POST-выдает ошибку, если напишу $a='что угодно';-все будет рабботать (((
            
try
                {
                    
$sqltema='INSERT INTO `temaname`(`tema`) VALUES('.$a.')';
                    
$resulttema=$pdo->exec($sqltema);
                    
/*$sqlautor='INSERT INTO autor SET
                            nameautor='.$_POST['autor'].'';
                    $resultautor=$pdo->exec($sqlautor);
                    $sqltexttema='INSERT INTO texttema SET
                            tematext='.$_POST['text'].'';
                    $resulttexttema=$pdo->exec($sqltexttema);
                    $sqlautor_tema="INSERT INTO autor_tema
                    (idtema,idautor) SELECT 
                    id FROM temaname 
                    WHERE  tema=$tema";
                    $resultautor_tema=$pdo->exec($sqlautor_tema);*/
                
}
            catch(
PDOException $e)
                {
                    
$outpute='Ошибка: '.$e->getMessage();
                    echo 
$outpute;
                    exit();
                } 
И вот выдает ошибку...SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column '****' in 'field list'
Подскажите пожалуйста в чем проблема и как исправить.Заранее спасибо.
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:50   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Там же написано, что такой ячейки нет *****
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INSERT в MySQl базу типа InnoDB. Кодировка. webber9989 PHP 0 09.01.2014 14:45
insert into mysql if not exist Abuhamed PHP 5 08.04.2012 18:59
Insert в базу Firebird alexandro704 БД в Delphi 8 10.05.2011 16:23
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27