Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 15:42   #11
cas2010
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Скажите это не "Баг" компилятора? ведь у меня еще есть турбо с++ на нем int р=pow(3,5); нормально компилирует...
у меня dev c++ 4,9,9,2 bloodshed software
cas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 15:46   #12
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Скажите это не "Баг" компилятора?
Это не баг! Это строгая типизация! Привыкайте больше в ручную делать! явно. так на душе спокойнее!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 15:47   #13
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

функция pow с целыми числами не работает.
Либо используйте вещественные, либо сами пишите аналог pow для целых.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 15:56   #14
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

ну писец просто...... на:
Код:
int x = round(pow(123, 123));
либо тупо:
Код:
int x = (int)pow(123, 123);
пробуй и отпиши результат
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 15:59   #15
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
функция pow с целыми числами не работает.
Либо используйте вещественные, либо сами пишите аналог pow для целых.
а приведение типов отменили уже? это если бы pow работал с целыми, а мы ему дроби, то нужно явное приведение типов аргументов
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:11   #16
cas2010
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
ну писец просто...... на:
Код:
int x = round(pow(123, 123));
либо тупо:
Код:
int x = (int)pow(123, 123);
пробуй и отпиши результат
не работает ... так же выводит те же ошибки

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
функция pow с целыми числами не работает.
Либо используйте вещественные, либо сами пишите аналог pow для целых.
емае.... мне ща целую программу переписывать...

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Это не баг! Это строгая типизация! Привыкайте больше в ручную делать! явно. так на душе спокойнее!
а как покажите?

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
функция pow с целыми числами не работает.
Либо используйте вещественные, либо сами пишите аналог pow для целых.
а как? покажите?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2012 в 20:29.
cas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:17   #17
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

что компилятор отвечает на вариант типа "int x = (int)pow(123, 123)"?
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:24   #18
cas2010
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
что компилятор отвечает на вариант типа "int x = (int)pow(123, 123)"?
int x = (int)pow(123, 123);

выдает такие ошибки же вроде:
Код:
-I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib" 
C:\Dev-Cpp\проекты\зщу\main.cpp: In function `int main()':
C:\Dev-Cpp\проекты\зщу\main.cpp:12: error: call of overloaded `pow(int, int)' is ambiguous
C:/Dev-Cpp/include/math.h:150: note: candidates are: double pow(double, double)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:361: note:                 long double std::pow(long double, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:357: note:                 float std::pow(float, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:353: note:                 double std::pow(double, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:349: note:                 long double std::pow(long double, long double)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:345: note:                 float std::pow(float, float)

а на int x = round(pow(123, 123));

такие
Код:
C:\Dev-Cpp\проекты\зщу\main.cpp: In function `int main()':
C:\Dev-Cpp\проекты\зщу\main.cpp:12: error: call of overloaded `pow(int, int)' is ambiguous
C:/Dev-Cpp/include/math.h:150: note: candidates are: double pow(double, double)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:361: note:                 long double std::pow(long double, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:357: note:                 float std::pow(float, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:353: note:                 double std::pow(double, int)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:349: note:                 long double std::pow(long double, long double)
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/cmath:345: note:                 float std::pow(float, float)
cas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:28   #19
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

a "int x = (int)pow((float)123, (float)123);"?
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:35   #20
cas2010
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
Хорошо

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
a "int x = (int)pow((float)123, (float)123);"?
ухууууууу!! спасибо заработало!
cas2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции pow и fabs victor5133 Помощь студентам 1 15.10.2011 12:07
Функция pow |Dima| Общие вопросы C/C++ 16 19.07.2011 13:07
функция pow(double x, double y) Не могу понять в чем ошибка Vlashel Помощь студентам 3 07.10.2010 16:28
не работает ф-я pow Denni$ Общие вопросы C/C++ 2 09.06.2009 02:44
delphi pow? Happyman Помощь студентам 2 13.05.2008 19:40