Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 16:10   #1
toha_master
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 22
По умолчанию qt разшифруйте код

#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"

Widget::Widget(QWidget *parent): QWidget(parent), ui(new Ui::Widget){
ui->setupUi(this);
QRegExp rx("[a-zA-Zа-яА-я ]{999}");
ui->lineEdit->setValidator(new QRegExpValidator(rx, 0));
}

Widget::~Widget(){
delete ui;
}

void Widget:n_pushButton_clicked(){
if (!ui->lineEdit->text().isEmpty()){
userInfo.name = ui->lineEdit->text();
t->setUser(userInfo);
t->show();
hide();
}
}
toha_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

он не зашифрован, читать учебник С++ глава ООП, классы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:21   #3
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

ну честно говоря сама могу не правильно понять, но попробую помочь, если вопрос ещё актуален. я просто немного по-другому пишу..
сначала идут подключения, но это наверное понятно
#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"
Затем конструктор, который наследуется от родительского виджета.
Widget::Widget(QWidget *parent): QWidget(parent), ui(new Ui::Widget){}
Затем задаётся регэксп QRegExp rx("[a-zA-Zа-яА-я ]{999}");
это такой шаблон или маска по которой проверяется соответсвует ей текст или нет. Видимо применяется к lineEdit - это однострочное текстовое поле.
ui->lineEdit->setValidator(new QRegExpValidator(rx, 0));
Затем идёт деструктор Widget::~Widget(){delete ui;}
void Widget:n_pushButton_clicked(){} - это слот, который сработает при возникновении сигнала нажатия кнопки.
ui->lineEdit->text().isEmpty() - проверка не пустое ли текстовое поле.
если не пустое, то полю name объекта userInfo присваивается значение из текстового поля. Для объекта t применяется метод setUser, которому передаётся значение userInfo. после чего этот объект show() =)
если что-то не правильно сказала, исправьте пожалуйста. Но в целом мысль передала. Надеюсь пригодится
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Затем конструктор, который наследуется от родительского виджета.
Не наследуется. Передаются параметры базовым конструкторам.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 19:21   #5
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не наследуется. Передаются параметры базовым конструкторам.
спасибо) всё-таки накосячила))
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи. как правильно вставить код в код? Кушманский Помощь студентам 13 18.03.2012 20:06
перевод в ASCII код и в двоичный код Randy.Mandy Microsoft Office Excel 0 27.02.2012 21:40
Доп.код,обратный код,прямой код вычисления Lukas077 Помощь студентам 0 20.03.2011 12:07
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37