Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 18:26   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Как записать?

как можно записать данные в файл log.txt ???? на хосте
Код:
WebBrowser1.Navigate('http://pro100agent.hut.ru/ip.php'+sEdit2.Text);
так не хочет (( а как можно сделать?
или какой надо использовать log.php?????
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:03   #2
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Естественно "не хочет" , ктож захочет, чтоб на его сервере всяческие "шаловливые ручки" ковырялись . Тем более никто так просто не даст удаленный доступ на запись и создание.
Так что, делается PHP (или на чем еще, хоть ASP, хоть еще что) скрипт, который принимает из вне данные и пишет куда Вы хотите. Только на папку, в которой писать будете, права надо поставить. Но какие именно не помню, тут уж погуглите
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:09   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
Естественно "не хочет" , ктож захочет, чтоб на его сервере всяческие "шаловливые ручки" ковырялись . Тем более никто так просто не даст удаленный доступ на запись и создание.
Так что, делается PHP (или на чем еще, хоть ASP, хоть еще что) скрипт, который принимает из вне данные и пишет куда Вы хотите. Только на папку, в которой писать будете, права надо поставить. Но какие именно не помню, тут уж погуглите
ага я понял... хост то у меня есть но какой должен может быть log.php если не трудно сможешь написать а то в этом коде я вообще не шарю
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:14   #4
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

ээээ, чтот типа:
Код:
  <form action="foo.php" method="post">
    Name:  <input type="text" name="username" /><br />
    <input type="submit" name="submit" value="Submit me!" />
</form>

<?php
$somecontent = $HTTP_POST_VARS['username'];
$handle = fopen("file.txt", "wb");
fwrite($handle, $somecontent);
?>
но я сам не особо в ПХП

З.Ы. файл должен называться foo.php (в смысле для этого примера), для себя можеш форму вообще убрать, у тебя ведь данные программа будет отправлять, а не пользователь через форму
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:04   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
ээээ, чтот типа:
Код:
  <form action="foo.php" method="post">
    Name:  <input type="text" name="username" /><br />
    <input type="submit" name="submit" value="Submit me!" />
</form>

<?php
$somecontent = $HTTP_POST_VARS['username'];
$handle = fopen("file.txt", "wb");
fwrite($handle, $somecontent);
?>
но я сам не особо в ПХП

З.Ы. файл должен называться foo.php (в смысле для этого примера), для себя можеш форму вообще убрать, у тебя ведь данные программа будет отправлять, а не пользователь через форму
что то тоже не могу ни как как это вот осуществить бы??
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:25   #6
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

ррр.
так, для начала:
1. http://yandex.ru/yandsearch?text=PHP...d=46510&lr=193
2. http://yandex.ru/yandsearch?text=PHP...d=46510&lr=193
3. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=46510&lr=193
4. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=46510&lr=193
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:46   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

ничего толком не написано как записать на хост...
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:51   #8
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Если есть FTP доступ к сайту, то можно через компонент TIDFTP;
Потом переходить в определенную папку через него. Находить файл log.txt
Скачиваем файл log.txt на компьютер.
Открываем
Код:
var
F:Textfile;
begin
assignfile(f, 'log.txt');
   append(f);
   writeln(f, 'Пишеш, что тебе нужно);
   closefile(f);
end;
И заливаеш обратно на хост...

Последний раз редактировалось record222; 29.12.2010 в 01:33.
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:08   #9
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

скрипт
Код:
<?
$s=$_GET['s'];
$fh = fopen("log.txt", "a+");
fwrite($fh, $s);
fclose($fh);
?>
а обращаться к нему Вашим методом WebBrowser1.Navigate('http://pro100agent.hut.ru/script.php?s='+sEdit2.Text);
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:33   #10
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Если хочеш через php, то
1. Создаеш 3 файла. а) log.txt б) log.php в) log.html
2. Открываеш файл log.php блокнотом и пишеш следующий код. Ну или вставляеш как тебе удобно
Цитата:
<?

$s = $_POST['username'];
$filename = "log.txt";
if ( is_writeable($filename) ) :
$fh = fopen($filename, "a+");
$success - fwrite($fh, $s);
fclose($fh); else :
print "Could not open Sfilename for writing";
endif;

?>
3. Открываеш файл log.html
И пишеш следующий код:
Цитата:
<form action="log.php" method="post">
Name: <input type="text" name="username" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!" />
</form>
4. Открываеш программу FileZilla. Конект к своему хост. public_html/logssss(Создаем к примеру вот такую папку)
5. Открываем только что созданную папку и заливаем в неё три наших файла.
6. Выставляеш права на папку и на 3 файла - 777(ChMod)
7. Далее в делфи пишеш программу
Цитата:
var
http:TIDHTTP;
data:TSTRINGLIST;
begin
http:=TIDHTTP.create(nil);
data:TSTRINGLIST.create;
data.add('username='+Какой то там текст);
data.add('submit=Submit me!');
http.post('http://pro100agent.hut.ru/log.php', data');
8. Проверяеш свой файл.

P.S Во общем тут нада смотреть, что тебе нужно записать в файл log.txt

Последний раз редактировалось record222; 29.12.2010 в 12:42.
record222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать? grafgrial Общие вопросы Delphi 6 17.04.2010 22:31
как записать Логарифм в с++ PFFAN91 Помощь студентам 2 09.04.2010 18:15
Как записать формулу? ang Помощь студентам 1 05.04.2010 18:39
Как записать число пи в С++? Ol'ga Общие вопросы C/C++ 7 15.03.2010 14:41
Как записать на диск delphin100 Общие вопросы Delphi 2 14.10.2007 22:55