Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 21:59   #1
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Скачать картинку с сайта

Добрый вечер.
Хотел написать прогу, которая будет по ссылкам выкачивать файлы с сайта. В Дельфи 5 не оказалось Инди. Поставил ей Инди, нашел пример (http://www.delphi.int.ru/articles/39/) - не работает. Скачал BDS 2006, попробовал пример - не работает (пишет "...raised exception class EIdSocketError with message 'Socket Error # 10060 Connection timed out' "). Если по той же ссылке просто в браузере перехожу - картинка есть. поскажите что можно сделать?
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 01:43   #2
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
memo:TMemoryStream;
begin
Memo := TMemoryStream.Create;
idHTTP1.Get('http://programmersforum.ru/images/1070/buttons/reply.gif',Memo);
idHTTP1.Disconnect;
Memo.SaveToFile('image.gif');
Memo.Free;
end;
http://*************/readarticle.php?article_id=561
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:55   #3
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо за ссылку. сам ступил. по ссылке дает туже самую ошибку. оказалось что мой файервол тупо блочил выход в инет. самое смешное что по вашей ссылке скачивается только заголовок файла (может я туплю). попробовал вчерашний код - все прокатило. теперь буду гнать через него всю эту кучу ссылок. круть!
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 07:25   #4
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Подскажите, плиз, как можно (если можно) не скачивая файл с сайта определить есть ли он на сайте или нет?
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:55   #5
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

еще вопрос возник, сайт с которого я хочу снять несколько картинок говорит, что лимит скачанных картинок за сутки исчерпан. скорее всего там идет привязка по IP. Есть какие либо варианты обхода данной привязки помимо регистрации?
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:17   #6
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
варианты обхода данной привязки
Есть, прокси .
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:11   #7
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

кстати да, что то я об этом не подумал. а касательно вопроса про Подскажите, плиз, как можно (если можно) не скачивая файл с сайта определить есть ли он на сайте или нет? есть варианты?
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:13   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
есть варианты?
запрос типа HEAD.(одноименный метод компонента idhttp)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:33   #9
pix_l
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

странно, это вроде как процедура. как же мне ловить результат запроса? или через try ... except?
pix_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:10   #10
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

pix_l, дико извиняюсь, но Вы кнопочку F1 хоть изредка пользуете?

Цитата:
Head is a procedure used to request the header values for the resource specified in URL. Head is identical to Get, except that the server does not return a message body in the Response. Head can be used to obtain metainformation about the entity implied by the request without transferring the full content of the resource. Head is often used for testing the valuein URL for validity, accessibility, and recent modification.

Head calls the DoRequest method to perform the HTTP transfer. The returned header values can be found in Response.
даже моего корявого английского хватает на мысль попробовать посмотреть IdHTTP1.Response или сопутствующие параметры
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта? lexluther HTML и CSS 14 08.04.2013 14:19
Cохранить картинку с сайта загруженного в WebBrowser компонент Terikon Работа с сетью в Delphi 1 22.11.2010 02:50
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42
Как загрузить картинку с сайта в программу? Neset Работа с сетью в Delphi 2 09.03.2009 12:41
[delphi]Скачать html-код сайта lazutov Помощь студентам 1 09.10.2007 19:06