Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 11:23   #1
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Импорт переменной из формы в php код. Почему не работает?

Добрый день!
Имеется следующий код:

Код:

<form action="page2.php" method="post" name="kolvo_simvolov">
<select name="menu" size="1">
<option value="2">2-4 символов</option>
<option selected="4" value="4">4-6 символов</option>
<option value="6">6-8 символов</option>
<option value="8">8-10 символов</option>
</select>
</form> 

<form method="POST">
<input type="submit" name="nick_gen" value="Generate nickname" />
</form>

<?php

# обработка формы
if (isset($_REQUEST['kolvo_simvolov'])){

$str_out =$_POST['value'] ;
$str_out=mb_strtoupper ($str_out, 'UTF-8');
echo $str_out

# echo $_POST['drop_down_box'];
# echo $_REQUEST['drop_down_box'];

# Если кнопка нажата
if( isset( $_POST['nick_gen'] ) )
{
Имеется форма kolvo_simvolov которая выдает определенную цифру. Далее эта переменная должна импортироватсья в php код и в echo $str_out должна обобразиться. Но скрипт, да и вся страница падают.
Подскажите, пожалуйста, где я накосячил?
Форма и скрипт в одном файле. Делал по мануалу http://itmemo.ru/2013/02/forma-i-ee-...nom-fayle-php/

Последний раз редактировалось DS75; 15.11.2015 в 13:19.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 12:20   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а почему $_REQUEST ?
чем Вам $_POST не угодил?

Цитата:
Но скрипт, да и вся страница падают.
это как? Куда падают?! o_O!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:10   #3
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а почему $_REQUEST ?
чем Вам $_POST не угодил?


это как? Куда падают?! o_O!
REQUEST на POST поменял безрезультатно.
Пропадает. В браузере отображается чистый лист.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:46   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Отображение ошибок в PHP включите, тогда сразу увидите что не так.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 13:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а где закрывающая фигурная скобка?!
и где точка с запятой в конце строки?!!

Код:
# обработка формы
if (isset($_REQUEST['kolvo_simvolov'])){

$str_out =$_POST['value'] ;
$str_out=mb_strtoupper ($str_out, 'UTF-8');
echo $str_out;
}
Ну и попробуйте вывести какой-нибудь текст в обработчике!

Если не получится, тогда запакуйте ваш файл page2.php в архив и архив приложите к сообщению (через "Расширенный режим" - вложения.)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 17:10   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DS75 Посмотреть сообщение
Код:

<form action="page2.php" method="post" name="kolvo_simvolov">
<select name="menu" size="1">
<option value="2">2-4 символов</option>
<option selected="4" value="4">4-6 символов</option>
<option value="6">6-8 символов</option>
<option value="8">8-10 символов</option>
</select>
</form> 

<form method="POST">
<input type="submit" name="nick_gen" value="Generate nickname" />
</form>

<?php

# обработка формы
if (isset($_REQUEST['kolvo_simvolov'])){

$str_out =$_POST['value'] ;
$str_out=mb_strtoupper ($str_out, 'UTF-8');
echo $str_out

# echo $_POST['drop_down_box'];
# echo $_REQUEST['drop_down_box'];

# Если кнопка нажата
if( isset( $_POST['nick_gen'] ) )
{
Имеется форма kolvo_simvolov которая выдает определенную цифру. Далее эта переменная должна импортироватсья в php код и в echo $str_out должна обобразиться. Но скрипт, да и вся страница падают.
Здесь не одна форма, а две.
Причем, отправляется именно вторая форма, в которой кроме кнопки "Generate nickname" ничего больше нет – всё остальное находится в первой форме, и естественно никуда ничего не передаётся.
Ошибок в скрипте полно, как уже отметили выше.

if (isset($_REQUEST['kolvo_simvolov'])) – бред, kolvo_simvolov это название самой формы, а именно выбранное количество символов находится в переменной с индексом menu ($_POST['menu'] или $_REQUEST['menu']).

Вобщем, из вполне себе рабочего примера по ссылке сделано нечто абсолютно нерабочее, непонятно как и зачем
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает код? Вадим12091965 Microsoft Office Excel 5 28.09.2013 16:12
Почему не работает код? иванлеон БД в Delphi 11 11.02.2013 14:49
почему не работает код? Tolian92 Помощь студентам 1 21.05.2012 23:16
Почему не работает код? Asdprom Общие вопросы C/C++ 20 09.04.2012 12:27