Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 03:13   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Здравствуйте, у меня стоит непростая задача: вообщем вводим в оба textbox логин и пароль и пишем их в файл, записали. Теперь если стоит галочка на checkbox , а checkbox это функция "запомни меня", то при вводе логина, в textbox с паролем нужно вытащить из того же файла пароль что раньше ввёл пользователь. Например ввели: User1 34561 , User2 76534 . То в следующий раз при вводе User1 должно в textbox с паролем поместить 34561. Куки не использовать!!
Вот я пока записал в файл, прошу вашей помощи:
PHP
PHP код:
<?php
if(isset($_POST['field1']) && isset($_POST['field2'])) {
    
$data $_POST['field1'] . '-' $_POST['field2'] . "\n";
    
$ret file_put_contents('mydata.txt'$dataFILE_APPEND);
      
header("Location: http://rememberme/main.html");
    
    
    
/*if($ret === false) {
        die('There was an error writing this file');
    }
}
else {
   die('no post data to process');*/
}

if(isset(
$_POST['test'])) {
... ?? 
а тут дальше как??
    
}

?>
Моя форма:
Код HTML:
<html>
    
    <head>
    </head>
    <body>
<form action="script.php" method="POST">
    <input name="field1" type="text" />
    <input name="field2" type="password" />
    <input type="submit" name="submit" value="Save Data">
    <input type="checkbox" name="test" value="accepted">
</form>
        
    
    </body>
</html>
надо как то отслеживать сразу то что мы вводим в поле логин?? как то так что ли?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2015 в 10:51.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 10:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может лучше в куках хранить?
Или в localStorage.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 11:03   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Глупость несусветная..... Я на любом компе захожу на ваш сайт, сижу перебираю пользователей... При успешном вводе логина система сама введет пароль за меня и авторизует
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 18:08   #4
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Stillet, как бы я хотел тоже все по нормальному делать через куки, но задачу через файлы ппц тупая, но заставил препод, преподаватель этого ну просто никак не понимает, что очень печально, у вас не будет идей или хоть какой алгоритм для этой задачи??
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 18:31   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но заставил препод
Так может он не это имел ввиду? Может он хотел что-то другое, но так выразился?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:10   #6
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

это исключено, сказал чтобы пароль вытаскивался из файла при поставленном checkbox , сказал куки это след. тема будет. а тут хз регулярку использовать или как вообще как моментально проверять что ты вводишь в textbox, каким образом сравнивать логин и пароль
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:25   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно хранить в файле сериализованный массив вида:
PHP код:
$auth = array(
    
'login1' => 'password1',
    
'login2' => 'password2',
// ...
    
'loginN' => 'passwordN',); 
А проверять по логину в таком массиве просто:
PHP код:
if(!empty($auth[$user_login])){
    
// действия при нахождении логина
}
else{
    
// действия при НЕнахождении логина

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 22:21   #8
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Можно хранить в файле
спасибо, но мне же нужно чтобы оно сразу кидало его в textbox, можно ли так писать?
PHP код:
if(!empty($auth[$user_login])){ 
    echo 
'<input type="text" value="'htmlspecialchars($auth), '" />';

типа чтобы сразу в текстбокс оно кидало пароль

стоп а как именно пароль вытащить по вашему коду? регулярку писать?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2015 в 09:34.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 22:29   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Значение $auth[$user_login] – это и есть соответствующий пароль.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 23:01   #10
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

ага, понял а насчёт вопроса выше чтобы кидало в textbox из файла, можно так писать? и еще я немного не понял строку с перемененной auth, там где 'login1' => 'password1',
'login2' => 'password2', , нужно открыть файл как массив? а если у меня 10000 логинов и паролей например, не заполнять же мне array(logi1=>pas1 , log2=>pas2 , ..... и так 10000 строк массива. Извините что туплю просто хочу поподробнее чтобы расказали, спасибо

Последний раз редактировалось mishammm; 15.11.2015 в 23:09.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по Visual c++ 2013, Нужно создать файл, записать в него информацию, а затем по другой кнопке считать информацию из файла. Rastoried Visual C++ 5 16.03.2014 20:21
прочитать информацию о процессоре??? In2ition Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 24.12.2012 04:05
Как прочитать информацию из мэйл агента samets Win Api 1 07.12.2009 16:26
прочитать из тестового файла определенную инфу и вынести её в мемо memo1 oleg kutkov Общие вопросы Delphi 3 11.06.2007 10:20
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30