Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 23:08   #1
WEB_KOT
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
Печаль Загадочная ошибка в подключении к MySQL

Добрый день, у меня возникла ошибка в php коде:
PHP код:
<?php header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');?>
<!DOCTYPE html>
<?php
$host
="localhost";
$user="тут был логин";
$password="тут был пароль";
$db="users";
$connect mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($db);

if (isset(
$_POST[sumbit])){
    
$nickname $_POST['nickname'];
    
$password_login $_POST['password'];
    
$query mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$nickname'");
    
$user_data mysql_fetch_array($query);

    if (
$user_data['password']==$password_login){
        echo 
"OK";
    }
    else {
        echo 
"Wrong password or nickname!";
    }
}
?>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Заголовок</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <style>
        .stylegb{
            margin:auto;
        }
    </style>
</head>
<body>
<center><img src="images/gb.png" width="450"/></center>
<form method="post" action="index.php">
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="4">
        <tr>
            <td align="right" width="100"><b>Имя</b></td>
            <td><input type="text" name="nickname" maxlength="50" size="25" placeholder="Введите ник" required></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right"><b>Пароль</b></td>
            <td><input type="text" name="password" maxlength="50" size="25"placeholder="Введите пароль" required></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td><input type="submit" name="sumbit" value="Войти"></td>
        </tr>
    </table>
</form>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
</body>
</html>
Делал я страницу входа, но видимо что-то пошло не так... И при загрузке страницы ничего не отображается. Вообще. Просто чистый лист. Но, как только я убираю строки:
PHP код:
$host="localhost";
$user="тут был логин";
$password="тут был пароль";
$db="users";
$connect mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($db); 
То сразу же страница оживает. И всё нормально отобоажается.
В чём ошибка? Заранее спасибо.
WEB_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:22   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Замените
PHP код:
$connect mysql_connect($host$user$password);
                         
mysql_select_db($db); 
на
PHP код:
try {    
            
$connect mysql_connect($host$user$password);
                         
mysql_select_db($db);
        } catch (
Exception $e) {
            die (
'An error has occured ('.$e.'): '.mysql_errno());        
        } 
И увидите описание ошибки. Может с параметрами подключения накосячили?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:34   #3
WEB_KOT
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Замените
PHP код:
$connect mysql_connect($host$user$password);
                         
mysql_select_db($db); 
на
PHP код:
try {    
            
$connect mysql_connect($host$user$password);
                         
mysql_select_db($db);
        } catch (
Exception $e) {
            die (
'An error has occured ('.$e.'): '.mysql_errno());        
        } 
И увидите описание ошибки. Может с параметрами подключения накосячили?
Я так сделал, но страница всё равно пустая
WEB_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:40   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

вывод ошибок на страницу сделайте:
Код:
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
и смотрите что там у вас.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:45   #5
WEB_KOT
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
вывод ошибок на страницу сделайте:
Код:
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
и смотрите что там у вас.
На удивление так тоже ничего не выводится. Просто пустая страница.
WEB_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:53   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Ставили перед вашим кодом ?
Работайте на сервере?, наверно там преопределена настройка с выводом ошибок display_errors в настройках php.
так что вам надо ее включить либо в файле php.ini, в ПУ хостинга - настройки php или попробовать, что не факт что получится в htaccess

приложите код полностью к сообщению в архиве
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:56   #7
WEB_KOT
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Ставили перед вашим кодом ?
Работайте на сервере?, наверно там преопределена настройка с выводом ошибок display_errors в настройках php.
так что вам надо ее включить либо в файле php.ini, в ПУ хостинга - настройки php или попробовать, что не факт что получится в htaccess

приложите код полностью к сообщению в архиве
Поставил после этого злополучный кода. Работаю в Shneider-hosts. Там всё как-то странно реализовано. Есть cPanel, но я в ней особо не лазил.
WEB_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 00:05   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Вообще тот код, что я вам дал, надо в начале ставить перед кодом, сразу после <?php

php - язык линейный и выполняется до ошибки, собственно так же как и javascript, разница только в том, что последний язык клиентский.

З.Ы Что-бы не попадаться на такие и похожие ошибки, вам надо изначально ознакомится я языком пхп, сами принципы его работы.

Последний раз редактировалось uberchel; 08.11.2015 в 00:09.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 10:59   #9
WEB_KOT
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Вообще тот код, что я вам дал, надо в начале ставить перед кодом, сразу после <?php

php - язык линейный и выполняется до ошибки, собственно так же как и javascript, разница только в том, что последний язык клиентский.

З.Ы Что-бы не попадаться на такие и похожие ошибки, вам надо изначально ознакомится я языком пхп, сами принципы его работы.
Теперь ошибка такая:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/kqtjzwlk/public_html/index.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/kqtjzwlk/public_html/index.php on line 11

З.Ы Язык php только учу, так что пока ещё не знаю все его аспекты.
WEB_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 12:51   #10
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

В php.ini раскомментируйте строчку "extension=php_mysql.dll" и перезапустите апач
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при подключении к БД MySQL в PHP 203 PHP 3 07.05.2015 16:42
ошибка при подключении к server mysql Antonii Помощь студентам 3 29.12.2013 19:55
Вылазиет ошибка при подключении к БД MySQL KolBbl4 БД в Delphi 0 09.12.2012 13:04
Ошибка при подключении к MySQL: DBX Error: Driver could not be properly... SERG1990 БД в Delphi 7 20.03.2012 13:12
Ошибка при подключении <MySQL.h> Lokran C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:35