Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 23:33   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию рисование QPainter

Код:
painter.setBrush(QBrush(QColor(r, g, b)));
    QPoint v[3];
    v[0].setX(x1), v[0].setY(y1);
    v[1].setX(x2), v[1].setY(y2);
    v[2].setX(x3), v[2].setY(y3);
    painter.drawPolygon(v, 3);
вот кусок кода, рисует все правильно. Но полигоны получаются с контурами.
Как убрать эти контуры?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:03   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
void QPainter::setPen ( const QPen & pen )
Код:
QPen ( const QBrush & brush, qreal width, Qt::PenStyle style = Qt::SolidLine, Qt::PenCapStyle cap = Qt::SquareCap, Qt::PenJoinStyle join = Qt::BevelJoin )
На параметр width внимание обрати, стопудово это толщина контура, которую можно установить равной нулю.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:19   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Код:
painter.setBrush(QBrush(QColor(r, g, b)));
    painter.setPen(Qt::NoPen); // вот это добавил, помогло
    QPoint v[3];
    v[0].setX(x1), v[0].setY(y1);
    v[1].setX(x2), v[1].setY(y2);
    v[2].setX(x3), v[2].setY(y3);
    painter.drawPolygon(v, 3);
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование Masip Общие вопросы Delphi 10 08.06.2010 22:16
События мыши QGraphicsSceneMouseEvent и рисование QPainter в ответ на событие iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 23.03.2010 11:29
Рисование TriCERATOP Помощь студентам 5 28.11.2008 15:09
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46