Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 01:57   #1
guzel20
Пользователь
 
Аватар для guzel20
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 25
Счастье Установка Qt SDK 4.8.3

Всем привет.
Мне очень срочно нужна версия Qt 4.8.3. Помогите, пожалуйста, найти!
На официальном сайте нашла только это -
http://download.qt-project.org/archive/qt/4.8/4.8.3/
И при установке получается не то, что нужно.
Если у вас есть этот exe Qt SDK 4.8.3 или ссылка на него, то, пожалуйста, поделитесь!
Буду безмерно благодарна.
guzel20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 06:04   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Мне очень срочно нужна версия Qt 4.8.3
Если не секрет, то почему не подходит Qt 5.3.2? Кстати, 9 декабря официально выйдет Qt 5.4.0. Сейчас можно скачать Pre-releases

Цитата:
И при установке получается не то, что нужно.
А что получается? И что нужно?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 19:09   #3
guzel20
Пользователь
 
Аватар для guzel20
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Если запускать "qt-win-opensource-4.8.3-vs2008", то устанавливается только Qt Linguist, Qt Designer, Qt Assistant и Qt Examples and Demos. А мне нужно целое SDK. Вы поможете мне найти?
guzel20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 19:57   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guzel20 Посмотреть сообщение
Если запускать "qt-win-opensource-4.8.3-vs2008", то устанавливается только Qt Linguist, Qt Designer, Qt Assistant и Qt Examples and Demos. А мне нужно целое SDK. Вы поможете мне найти?
По-моему, для Qt4.8 нужно отдельно поставить Qt Creator (это среда для разработки). "Целое SDK" - это скорее всего имеется ввиду библиотека классов Qt. Так она установилась. Или что вы имеете ввиду под SDK?

Если вы хотите Qt4.8, то возможно, у вас есть большой проект написанный под Qt4.8 и вы боитесь, что если вы поставите текущий Qt5.3, то вам придётся много править. Не бойтесь. Смело устанавливайте "Qt5.3 for Windows" Лучше MinGW версию, а то с VS версией у меня лично были проблемы
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:10   #5
guzel20
Пользователь
 
Аватар для guzel20
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Да, у меня такая проблема. И Qt 5 у меня уже есть, там возникают ошибки при открытии проекта.
А именно :
"QtGui/QApplication: No such file or directory".
Добавление строчки "greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets" в pro-файле, заменой #include <QGui/QApplication> на <QApplication> и прочее проблем не решают.
Когда-то давно, когда я устанавливала Qt 4 версии у меня точно был SDK-файл, где всё вместе было собрано (и среда, и библиотеки, и MinGW). Вот такой мне нужен, только найти его нигде не могу.
guzel20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:45   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Пожалуйста, прикрепите архив с исходниками проекта
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:19   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Все сборки Qt4 здесь в архиве: http://www.qt.io/download/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:30   #8
guzel20
Пользователь
 
Аватар для guzel20
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Этот архив я и приводила в первом сообщении.
http://download.qt-project.org/archive/qt/4.8/4.8.3/
Если устанавливать то, что там, то устанавливается только Qt Linguist, Qt Designer, Qt Assistant и Qt Examples and Demos.
Я ещё сейчас попробовала отдельно установить Qt Creator, MinGw, а потом из этого архива "qt-opensource-windows-x86-mingw482-4.8.6-1".
Но потом в среде не получается даже открыть проект.
Screenshot-219.jpg
Что-то ещё настраивать нужно, наверное.
guzel20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 23:06   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

- переключите Qt Creator на английский. Для этого выбираем в меню "Инструменты" -> "Параметры..."
- в окне "Параметры" слева выбираем "Среда" -> открываем вкладку "Основные" -> выбираем в выпадающем списке "English" -> нажимаем кнопку "OK" -> перезапускаем Qt Creator

- меню нажимаем "Tools" -> нажимаем "Options"
- слева выбираем "Build & Run", а справа выбираем вкладку "Qt Vertions"
- нажимаем кнопку "Add..." и указываем путь до qmake.exe "C:\Qt\Qt5.3.2\bin\qmake.exe"
- нажимаем кнопку "Apply"
- переходим на вкладку "Kits" и нажимаем кнопку "Add"
- в поле "Name" вводим имя Desktop Qt 5.3.2 MinGW 32 bit
- если поле "Debugger" пусто, то нажимаем кнопку "Manage..."
- нажимаем кнопку "Add", вводим название (например gdb) и указываем путь к отладчику "C:\Qt\Qt5.3.2\Tools\mingw48_32\bit \gdb.exe"
- нажимаем кнопку "Apply"
- возвращаемся на на вкладку "Kits"
- в выпадающем списке "Qt versions" выбираем "Desktop Qt 5.3.2 MinGW 32 bit"
- нажимаем кнопку "OK"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 23:09   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Не поднялась рука исправить 5.3 на 4.8, так как 4.8 это старьё

А почему архив своего проекта не прикрепили? Это секретная программа связанная с исследованием Марса?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SDK Дима212313123 Visual C++ 1 20.07.2014 16:53
SDK Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.09.2013 23:26
Установка Android SDK _PROGRAMM_ Java Мобильная разработка (Android) 1 01.10.2012 22:24
Установка Qt SDK в openSUSE Mixim Софт 1 07.07.2012 11:54