Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 23:41   #1
MrGukk
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Запуск python скрипта из с++

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ запустить питоновский скрипт с аргументами из программы на с++ и как, если есть ?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось MrGukk; 12.03.2012 в 23:49. Причина: Неверно написал слово в теме
MrGukk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 00:07   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Говорят способ есть.
http://opensource.apple.com/source/p...de/pythonrun.h
http://xpoint.ru/forums/programming/...ead/9117.xhtml
Отпишитесь, если получится, интересно, самому влом проверять
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 13:40   #3
MrGukk
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо за ответ. Проблему решил так.
Почитал python/c api reference manual - вобщем вся инфа есть. На первых страницах упомянут некий Python.h. Его можно найти в папке где установлен питон\include (C:\Python27\include).

Подключаем Python.h в свой проект, копируем недостающие либы в папку с проектом, в настройках проекта говорим линковщику какие либы (мне хватило одной - python27_d.lib) и где искать и всё начинает работать.
NB1. Линковщик начинает искать библиотеку python27_d.lib. У меня её не было. Пришлось переименовать python27.lib в python27_d.lib Вроде заработало. Существует мнение что так делать архинеправильно. Тогда могу предложить вариант - качаем сырцы питона с официального сайта и собираем сами. Инструкция здесь. Сразу говорю что у меня не получилось по ней, хотя не оч и пытался...

NB2.Хочу обратить внимание что строка #include "Python.h" должна стоять первой, иначе ничего не скомпилируется.

Из NB2 следует вопрос. На сколько я знаю, если в VS создать проект с precompiled headers, то необходимо будет подключать stdafx.h, который должен стоять перед всей прогой. Как же быть? Поделить первое место между 2-мя хедерами?

Заранее спасибо. Надеюсь сия инструкция в состоянии помочь.

ЗЫ.
Полезная ссылка
MrGukk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 13:41   #4
MrGukk
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

EUGY:
Спасибо, направил на Python.h)
MrGukk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python Дэнис Python 2 24.02.2012 11:27
python eohim Фриланс 0 04.05.2011 13:50
Python + GAE Mag992 PHP 1 20.10.2010 17:04
Python Astron Свободное общение 1 31.03.2010 23:11
Programma na PYTHON golishnikova anna Python 1 18.09.2009 08:42