Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 01:22   #11
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

тогда можно еще вопрос:


вот это кусок памяти моего процесса
задача такая: программно найти это кусок(беда в том что он у каждого разный) например сделать поиск "rate" и потом читать память пока не появится 0 символ, когда он появился на место него и дальше написать \*ant\1
Возможно такое??
Когда я брал через делфи значение то там только цифры никак не связанные с текстом, хотя может я ошибаюсь

Последний раз редактировалось Mr_ViK; 16.01.2012 в 01:25.
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:27   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

похоже на текстовую константу, а они обычно на фиксированом месте.
ну если не повезло то варианта два:
1)искать как вы сказали, через ReadProcessMemory.
2)искать указатель на нужные данные.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:33   #13
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Хорошо спасибо.



Тогда вот тут как использовать верхнюю строку адреса
чтобы дойти до одного символа а не всего адреса
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:53   #14
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Всем спасибо разобрался, кому надо:
readprocessmemoru в моем случае считывает 4 байта
в таблице на каждом байте шестнадцатеричное число
а функция передает десятичное число этих 4 байтов
на калькуляторе можно проверить
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с памятью в VB Mr_ViK Помощь студентам 1 14.01.2012 16:54
Работа с памятью Seferus Общие вопросы C/C++ 4 28.12.2010 14:04
Работа с памятью GrihaI Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2010 18:18
Работа с памятью getUp Общие вопросы C/C++ 6 19.01.2010 01:11
Работа с памятью Shurik Hacker Общие вопросы Delphi 7 22.06.2007 20:51