Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 11:01   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Как сделать чтоб listbox показывал нумерацию?

сново привет, вот ещё один вопрос: есть listbox1 и listbox2. listbox1. показывает файлы которые находятся в папке, а listbox2 нужно чтоб показывал номера сток(каличество например 1,2,3,4... где в то время filу, post, name, ...(названия строк) ). Может я непонятно обьяснил так что если что, то я на теме -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:04   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Нужно самому отрисовывать ячейки ... и выводить туда всю что душе угодно ... хоть номера строк, хоть картинки ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:36   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

может вот так подойдёт?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
i:=lb1.Items.count+1;
lb1.Items.Add(inttostr(i)+'. '+'string № '+inttostr(i));
end;
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:46   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Можно и так, но с выравниванием тут будет плохо ...
Да и не все строки будут пронумерованы...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 01.02.2009 в 11:51.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:50   #5
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Вернее даже очень некрасиво ) ну пример - на то и пример, чтобы его улучшить ))
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:13   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в ListBox можно устанавливать колонки.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:34   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
в ListBox можно устанавливать колонки.
лучше использовать ListViev, там их можно настроить так как нужно и проще с ними работать
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:28   #8
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

>> Да и не все строки будут пронумерованы...
ну integer это опять же для примера. пусть будет int64 не думаю что в lb будет даже половина от этого размера
r9m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтоб в ячейке ВЫБИРАЛОСЬ? kristinafadeewa Microsoft Office Excel 12 27.10.2008 06:05
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? Мара Помощь студентам 6 24.07.2008 13:29
Как сделать чтоб картинки менялись? Kaktys v tymane Помощь студентам 1 09.05.2008 00:53
как сделать нумерацию попорядку после автофильтра SnowManTomsk Microsoft Office Excel 3 14.03.2008 20:55
сделать так, чтобы ProgressBar показывал состояние копирования папки wolk Компоненты Delphi 3 23.03.2007 23:25