Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 16:23   #1
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Необходимио считать информацию из документов MS Word. Но не понятно как... Можете помочь разобраться со стуктурой составления файлов .doc/.docx ибо многие сайты говорят не о том что мне требуется...

Вот мой программный код.. Он чет тупит, хотя написан верно, без ошибок....

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
  adr0='WSWord Test\Result\';
  adr1='WSWord Test\TXT\';
  adr2='\1.txt';

var
  f, ef: array [0..9] of text;
  s, es: array [0..9] of string;
  c: array [0..9] of char;
  tr: boolean;
  i,j: byte;

begin
for i:=0 to 9 do
  begin
    s[i]:=adr1+IntToStr(i)+adr2;
    assignfile(f[i], s[i]);
    reset(f[i]);
    es[i]:=adr0+IntToStr(i)+'.txt';
    assignfile(ef[i], es[i]);
    rewrite(ef[i]);
  end;
repeat
for i:=0 to 9 do
  begin
    {$I-}
    read(f[i], c[i]);
    if IOResult<>0 then
      break;
    {$I+}
  end;
tr:=true;
for i:=1 to 9 do
  if (c[i]<>c[i-1]) then
    tr:=false;
if tr=false then
  for i:=0 to 9 do
    write(ef[i], c[i])
else
  for i:=0 to 9 do
    write(ef[i], ' ');
until (c[0]=#26)or(c[1]=#26)or(c[2]=#26)or(c[3]=#26)or(c[4]=#26)or(c[5]=#26)or(c[6]=#26)or(c[7]=#26)or(c[8]=#26)or(c[9]=#26);
writeln('Complete');
for i:=0 to 9 do
  begin
    closefile(f[i]);
    closefile(ef[i]);
  end;
readln;
readln;
end.
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,

Последний раз редактировалось artemavd; 23.12.2011 в 17:10.
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:17   #2
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Может проще реализовать через Дельфи, как описано в книге
"Василий Корняков Программирование документов и приложений MS Office в Delphi", чем разбирать полностью формат "doc/docx/rtf" ?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 18:37   #3
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

мне легче самому разобраться чем что то читать... тем более на книги нет времени
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:08   #4
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

а вообще мне всего лишь надо стянуть инфу из док документа
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:55   #5
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Открываем любую Дельфи, прописываем туда примерно такой код. То есть кидаем кнопку для выполнения действия, компонент для отображения скопированного текста (например, RichEdit или Memo)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ComObj;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RichEdit1: TRichEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  word:variant;
begin
 Word := CreateOleObject('Word.Application');

Word.Documents.Open('C:\myword.doc');

 RichEdit1.Text := word.ActiveDocument.Range.Text;
 word.Quit;
end;

end.
P.S. Примеров на эту тему очень много.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать документов word Александр Бутырин Общие вопросы Delphi 2 10.12.2011 19:05
Слияние документов WORD iBass Win Api 1 04.02.2010 22:10
Сохранение документов Word artemavd Общие вопросы Delphi 0 08.08.2009 10:37
Печать документов в Word... Busine2009 Microsoft Office Word 1 09.06.2009 07:48
Печать документов Word Busine2009 Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 21:28