Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 17:28   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Изменение размера файла при заливке на хостинг, через IdHTTP

Всем Привет!

Заливаю файл на хостинг
Код:
var
   Stream: TIdMultipartFormDataStream;
begin
   Stream := TIdMultipartFormDataStream.Create;
   try
      Stream.AddFile('filename', File_Path + '\' + File_Name, '*/*');
      Form1.IdHTTP1.HandleRedirects := True;
      Form1.Memo1.Lines.Add(File_Name + ' ' + Form1.IdHTTP1.Post('http://www..../upload.php', Stream));
   finally
      Stream.Free;
      end;
со стороны хостинка скрипт upload.php "забирает" файл
PHP код:
<?php
$uploaddir 
'temp/';
if (
move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], $_FILES['filename']['name'])) 
{
print 
"Файл успешно загружен.";

else 
{
print 
"Возникла ошибка при передаче файла!";
}
все как бы работает но размер файла на хостинге меняется, добавляется 2 байта к размеру файла, с-но меняется контрольная сумма и т.д.

для файлов "*.mdb" это "не критично", открываются без проблем, а вот "*.xlsx" при откритии ругается, хочет проверять целосность и исправлять ошибки...

В чем грабли, где "кривые" руки?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:28   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А какие эти два лишние символа?
Часом не 0dh, 0ah?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:30   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
А какие эти два лишние символа?
Часом не 0dh, 0ah?
Без понятия, я "выцепил" по размеру файла, а где эти символы и какие не знаю...

Где и как посмотреть?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:46   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Я так понял моя проблема на ЭТОМ форуме больше обсуждаться не будет?

Не верю чтоб не было человека который не стыкался или знает как ее решить...
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
обсуждаться не будет?
Нет не будет, пока не ответишь на вопрос:
Цитата:
А какие эти два лишние символа?
Как посмотреть? Например сравнить два файла - залитый и оригинал по содержимому. Чем? Любым сравнителем. В Тотале коммандере такой есть к примеру.
Два байта это и BOM могут быть, если тип письма не бинарный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:26   #6
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

вероятно, ошибка в способе передачи. текстовый/бинарный. часто на idftp с этим сталкивался. найди в инспекторе графу в которой значение стоит в ftASCII и поменяй на ftBinary. если я прав - не забудь поставить плюс к репе)
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров timage при изменении размера формы WebbMan C++ Builder 5 26.02.2013 21:14
Изменение размера изображения при вставке в лист Excel Pustota.a Microsoft Office Excel 1 14.02.2013 18:20
Изменение размера картинки при ресайзе формы JoLan Компоненты Delphi 2 31.07.2012 15:07
IdHTTP разъеденить соединении при отсутсвии файла Shouldercannon Общие вопросы Delphi 0 24.04.2010 17:25
Изменение размера файла в С++ Vladya Помощь студентам 0 08.12.2009 18:21