Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 16:58   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Лампочка рассчитать количество "счастливых" билетов с указанной сумой цифр (паскаль)

вот задача: нужно рассчитать количество "счастливых" билетов с указанной сумой цифр среди тех, номер которых состоит из шести рязрядов. счастливым считается билет, сума первых трех цифр равна суме вторых трех цифр! и, если можно, программу для паскаля с объяснениями.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

gylayko
и в чём сложности? Задача, конечно, ресурсоёмкая, но простая в реализации.
делаете "в лоб" шесть вложенных циклов. внутри цикла проверяете, что if ((i1+i2+i3)=N) and ((i1+i2+i3)=(i4+i4+i6)) then увеличить_счётчик_на_единицу;
и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:48   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
var i,j:word; sum:byte; count:longint;

function SumOfN(N:word):byte;
var sum,i:byte;
begin
 sum:=0;
 for i:=1 to 3 do begin
  sum:=(n mod 10) + sum
  sum:=sum div 10;
 end;
 SumOfN:=sum;
end;

begin
 write('Input summ of numbers: '); readln (sum);
 count:=1;
 for i:=0 to 999 do
  if sumofn(i)=sum then
   for j:=0 to 999 do
    if sumofn(j)=sum then inc(count);
 writeln ('Count of happy tickets = ',count);
 readln();
end.
вот лобовое решение к примеру
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как рассчитать количество люмин. ламп на 1м2 olegwolf Microsoft Office Excel 7 12.06.2011 22:48
Рассчитать количество строк. ideasforlife Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2011 13:57
Количество цифр в n! Besidnuk Помощь студентам 11 12.04.2011 20:59
Задача: Найти количество всех 2K-значных счастливых билетов с суммой цифр, равной N. Lodyr Помощь студентам 7 04.01.2010 16:19
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15