Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 14:57   #1
batrak
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию TImage изменение размера

На форме размещен рисунок TImage, у него:
Align = Client
Stretch = true
проблема в том, что когда изменяю размеры окна (у выполняющегося приложения), то картинка начинает отображаться некорректо: появляются фрагменты рисунка в местах растягивания формы. Repaint() не помогает, AutoSize = true тоже не помогает.
НО когда сворачиваю форму и разворачиваю обратно, то рисунок снова отображается нормально.
batrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у него:Align = Client
Рекомендую избавиться от TImage в пользу отрисовки рисунка функцией StretchBlt в событии OnPaint самой формы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:28   #3
batrak
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Рекомендую избавиться от TImage в пользу отрисовки рисунка функцией StretchBlt в событии OnPaint самой формы.
честно говоря, не очень понятно что и как... может быть объяснить поподробнее?
batrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 07:40   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Попробуйте вот так:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=126715
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера TImage alexprey Общие вопросы Delphi 4 23.06.2010 21:17
Изменение размера компонентов FroL25 Общие вопросы C/C++ 5 26.01.2010 11:29
Существует ли внешний компонент типа TImage, с возможностью изменения размера и положения в RunTime? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 28.04.2009 10:56
Проблеме при смена размера Timage AnTe Мультимедиа в Delphi 3 13.04.2009 05:28
Изменение размера - Сжатие BMP в TImage Air Помощь студентам 2 02.03.2008 17:00