Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 17:57   #1
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
Стрелка переменная char

Подскажите, есть какие-нибудь переменные, хранящие символьную информацию, кроме char?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 18:01   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

std::string в C++ представляет собой std::vector<char>
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 18:29   #3
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

А как в неё внести данные??? Например, какое-нибудь слово???
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:34   #4
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
std::string str = "hello";
std::string str( "hello" );
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:55   #5
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main(void)
{
    std::string str = "hello";
    std::string str( "hello" );
    getch();
}
Попробовал скомпилировать - открывается пустое окошко.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось ACE Valery; 20.02.2011 в 16:53.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:54   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

хм... так может, стоит вывести переменную на экран, ну например, cout<<str
Хотя странно, что оно у вас не ругнулось - вы объявляете две переменных с одинаковым именем
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:02   #7
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Dev-C++ - странный компилятор...
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:09   #8
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
std::string в C++ представляет собой std::vector<char>
Неужели?
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:14   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Прошу прощения, это std::string это std::basic_string<char>.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:23   #10
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

А разница колоссальная.

Код:
// 1.
  vector<char> v1(10*1024*1024, 'a');
  vector<char> v2 = v1;

// 2.
  string s1(10*1024*1024, 'a');
  string s2 = s1;
Сколько памяти выделяется в случае 1 и в случае 2 ?
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
Переменная типа Char Sarumjan Общие вопросы C/C++ 4 10.01.2010 00:34
FastString::FastString(const char *psz) : m_psz(new char [strlen(psz) + 1]) { strcpy(m_psz, psz); } lebedun Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 03:43
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17