Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 13:43   #1
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Вычислить сумму всех четных чисел в векторе

Подскажите:
Как вычислить сумму всех четных чисел в векторе, используя формулу массива?
malova вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 14:09   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(A1:A10;2);;A1:A10) )
Формула массива.
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:09   #3
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо! помогли!
malova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
задание. Вычислить сумму чисел кратных 7 которые меньше 400 sunny5442 Помощь студентам 12 27.05.2010 07:34
Сформировать и напечатать множество всех четных чисел , не входящих в массив. Makcumqa Помощь студентам 1 18.03.2010 05:59
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43