Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2007, 07:27   #1
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Компоненты и их значения

Не подскажете как получить программно значение свойства компоненты по имени его
Например компонент Edit1 свойство Top как получить значение?
Миха вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 07:47   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А что тут сложного?
Вводим переменную такого же типа как и получаемая величина:
t:integer;
Код:
t:=edit1.Top;
{для наглядности можно вывести в компонент Label он должен быть на форме}
Label1.Caption:=IntToStr(t);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 07:56   #3
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

сори мне нужно вот что
например
Form1.Components[1].Name - я получаю имя компанента Edit1 например как получить его свойство Top

я хочу в цикле пробежаться по всем компонентам и получить зачение свойства ТОP всех компонентов по имени как это осуществить
for i:=0 to Form1.componetCount-1 do
begin
Form1.Components[i].Name

end;
Миха вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 08:19   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

var i: integer;
begin
for i := 0 to ComponentCount - 1 do
if Components[i] is TEdit then
(Components[i] as TEdit).Top := .....;
end;
или
var a,i:integer;
begin
a:=0;
for i := 0 to ComponentCount - 1 do
if Components[i] is TEdit then
a:=a+(Components[i] as TEdit).Top;// или свои действия
edit1.Text:=inttostr(a);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 08:42   #5
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

оо спасибо большое
Миха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значения Febreze Общие вопросы Delphi 13 26.04.2008 07:47
выбор значения SveSve Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 19:13
Поиск значения Жираффа Microsoft Office Excel 8 03.03.2008 05:47
Повторяющиеся значения в БД. cpGrey БД в Delphi 4 29.01.2008 18:32
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56