Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2008, 17:28   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание звук на клавиатуре

Как при вводе текста в текстовый редактор
воспроизводить звук при нажатии на клавиатуру
что-то типа RichEdit1KeyPress-beep но только вместо beep
mp3 или wav
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:27   #2
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

PlaySound(pszSound: Pchar; hmod: HINST; fdwSound: Cardinal):boolean; stdcall; external 'winmm.dll';

pszSound - имя воспроизводимого файла;

hmod - дескриптор программы, если звук берётся из ресурсного файла, иначе содержит 0;

fdwSound - параметр, уточняющий воспроизведение; его значения:

SND_ASYNC - звук воспроизводится асинхронно(ф-ция возвращает управление сразу после обращения к ней);

SND_LOOP - звук воспроизводится постоянно, пока не будет вызвана та же функция с параметром 0;

SND_SYNC - воспроизводит звук синхронно и возвращает управление после окончания воспроизведения;

SND_PURGE - прекращает воспроизведение всех звуков и воспроизводит только этот;

SND_NOWAIT - если устройство вывода звука занято, то звук не будет воспроизводиться;


Вот пример:

PlaySound('C:\sound.wav',0,SND_ASYN C);

А, вот ещё..Функция проигрывает только WAV-файлы.
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.

Последний раз редактировалось DOLBY; 01.03.2008 в 20:30.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:49   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

используй bass.dll которую скачать можно с un4seen.com.
там надо написать 4 строчки для воспроизведения.если надо пример напишу
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:55   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ну, а если пользуешься Windows.Beep то как сделать так, чтоб звук звучал пока нажата кнопка, а как только отпустишь, отключался?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:02   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

можно при нажатии на кнопку запускать таймер с интервалом 1 и он будет бибикать а при OnmouseUp останавливать бибипилку.
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:19   #6
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
используй bass.dll которую скачать можно с un4seen.com.
зачем качать какие то библиотеки, если есть функция PlaySound, которую я только что описал???
или я что то не так понял?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:30   #7
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

так а если мп3
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 21:48   #8
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

PlaySound('C:\sound.wav',0,SND_ASYN C); А если я откомпилирую и сожму
Upx или AsPack то все будет нормально,и если я не знаю куда распакуют
папку с файлами то что указать в пути к файлу? И хотел спросить как нажав на
Button выключить звук с клавиатуры,то есть нажал включил,нажал выключил
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 22:16   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
А если я откомпилирую и сожму
Upx или AsPack то все будет нормально
Это АПИ функция, что может с ней произойти?

Цитата:
..и если я не знаю куда распакуют
папку с файлами то что указать в пути к файлу?
Указать правду и ничево кроме правды.... Странный вопрос, как это ты незнаешь куда распаковали? Можно узнать

Цитата:
И хотел спросить как нажав на
Button выключить звук с клавиатуры,то есть нажал включил,нажал выключил
Какой именно звук?


А что вообще хотите написать?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 23:12   #10
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Не правильно выразился не звук выключить ,а функцию PlaySound('C:\sound.wav',0,SND_ASYN C); выключать и включать,
написал эту функцию в TForm1.RichEdit1KeyPress
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование по нажатию клавиши на клавиатуре... zvuk01 Помощь студентам 1 25.12.2007 17:49
Три вопроса по клавиатуре Никки Общие вопросы Delphi 14 20.12.2007 22:07
звук и делфи, левый правый звук snusmumric Win Api 2 29.10.2007 11:10
Всё о клавиатуре Freek Win Api 5 25.06.2007 08:48