Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 16:09   #1
Pavel Lapin
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос Работа с данными типа множество.

Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать:
- первые вхождения букв в текст, сохраняя их взаимный исходный порядок;
- все буквы, входящие в текст не менее двух раз;
- все буквы, входящие в текст по одному разу.
Pavel Lapin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 16:44   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

а наработки где?
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 16:52   #3
Pavel Lapin
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Эта тема у меня вообще никак не получается..В лекции навроде разобрался,а программу составить не могу...Вот хочу на основе решения этой задачи разобраться.
Pavel Lapin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 17:13   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
- первые вхождения букв в текст, сохраняя их взаимный исходный порядок;
Код:
M=['a'..'z'];
for i:=1 to length(t) do
if t[i] in M then begin write(t[i],' ');M:=M-[t[i]];end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 17.11.2011 в 17:29.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 23:21   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
- первые вхождения букв в текст, сохраняя их взаимный исходный порядок;
IT-man, во, а я бы с точностью до наоборот решал данную задачу.
примерно так:
Код:
var 
   WasBefore : set of char;
   t : string;
   i : integer;
....
  WasBefore := [];
  for i:=1 to Length(t) do
    if t[i] not in WasBefore then begin
       Write(t[i],' ');
       Include( WasBefore, t[i] );
    end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с данными типа AMF. Den7656 Общие вопросы Delphi 0 04.09.2011 17:24
Работа с данными типа AMF. Den7656 Работа с сетью в Delphi 0 08.06.2011 23:46
Можно ли создать множество полей с данными... Dumacuk БД в Delphi 2 06.06.2011 08:29
Задано некоторое множество М и множество Т того же типа dark999 Помощь студентам 5 01.04.2011 14:17
Множество элементов пользовательского типа WarHamster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2010 11:52