Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2008, 22:28   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию Обследование жесткого диска!

Здравствуйте! Вот читал тут компьютерный журнал, и там на диске была программа CrystalDiskInfo 1.0.12. Описание примерно такое: сведение о здоровье вашего жесткого диска. Ну и типо подскажет когда нужно потихоньку переносить данные и менять винчестер... Вот я и заинтересовался, а то вдруг наступит время, когда диск выйдет из строя? Ну вообщем я установил эту программу (если кому нужно - она в архиве). Вообщем запустил я программу и прошу вас объяснить так сказать "Обычным" языком, не техническом, что значит эта надпись (на скрине)... Если нужно, могу выложить "Полный" скрин. Вообщем подскажите пожалуйста...
Вложения
Тип файла: zip CrystalDiskInfo10.zip (742.9 Кб, 27 просмотров)
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 22:44   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

В яндекс по запросу "Битый сектор".
Это тот сектор, который повреждён на чтение/запись.
Есть несколько способов как с этим пытаться бороться.... Если сбойный сектр изличить нереально или их стало слишком много, то пора менять винт....


Подробнее ничего незнаю, вот одна ссылочка
http://www.compumir.ru/forum/index.php?showtopic=183
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 11:19   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Если решитесь на замену HDD, то перенесите данные на другой хард и этот отформатируйте программой HDD low level format. Иногда она восстанавливает безнадёжные жесткие диски.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 11:24   #4
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Спасибо за ответы... А вот стандартными средствами windows, а именно проверку диска на наличие ошибок стоит делать? Ну там же можно поставить галочку "Проверять и исправлять поврежденные сектора", а у меня как раз один сектор на "замену". Или лучше сразу другие программы качать?
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 12:08   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Проверьте сначала средствами винды, поможет - хорошо. CHKDSK - как его не ругают, но мне он очень сильно помог пару раз.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 06:36   #6
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

CHKDSK - очень помогла при перезагрузки, во время дифрагментации, а именно когда перемащался сегмент файла, но я не думаю что эта команда поможет вылечить бэд сектор! Скажи какой винчестер! Дело в том что фирмы изготовители выпускают утилиты, которыми можно востанавливать бэд сектора!

P.S. Один такой сектор не так страшен, как было например у меня более 100 бэд секторов!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 09:14   #7
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
меня более 100 бэд секторов
O_o Да вы экстремал, батенька.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке -> нету жесткого диска Dj_smart Операционные системы общие вопросы 11 31.07.2008 12:32
симптомы смерти жесткого диска! ronich Помощь студентам 2 09.01.2008 11:29
Скан диска ZYRGiX Win Api 7 30.12.2007 14:05