Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 18:56   #1
Мария74
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию помогите решить

Дана последовательность из N вещественных чисел. Первое число в последовательности нечетное. Найти сумму всех идущих подряд в начале последовательности нечетных чисел. Условный оператор не использовать.
Мария74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 19:04   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария74 Посмотреть сообщение
..N вещественных чисел. Первое число в последовательности нечетное...
Такого не бывает. Четные и нечетные числа - только целые, а не вещественные. В программировании это принципиально, в отличии от математики, где целые - подмножество вещественных.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 19:12   #3
Мария74
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

эм, ну пусть будут целые, просто задание так поставлено было.
Мария74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 19:52   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вот, само вычисление. Как вам надо вволить-выводить, я не знаю.
Код:
   int i,sum=0;
   for (i=0;(a[i]%2!=0)&&(i<N);i++) sum+=a[i];
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:30   #5
Мария74
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот так?
void main()
{
randomize();
int a[N];
for(int i = 0; i < N; i++)a[i] = rand()%20;
cout << "Строка:";
for(int j = 0; j < N; j++)
cout << " " << a[j];
cout << endl;
int i,sum=0;
for (i=0;(a[i]%2!=0)&&(i<N);i++) sum+=a[i];
cout << "Сумма всех идущих подряд в начале последовательности нечетных чисел" << sum;
}
Мария74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:43   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Наверное так.
Только замечания:
- надо где-то определить N,
- нельзя 2 раза int i
- генерацию и вывод на экран массива a можно сделать в одном for
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:48   #7
Мария74
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Я подумала что так нельзя задавать массив, не известно четное или нет будет первое значение,
переделала вот так:
#define N 20
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
int a[20]={5,3,13,15,11,3,9,21,28,31,14,12,2 5,30,45,12,19,32,12,15};
int i,sum=0;
for (i=0;(a[i]%2!=0)&&(i<N);i++) sum+=a[i];
cout << "Сумма всех идущих подряд в начале последовательности нечетных чисел" << sum;
}
Мария74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:55   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну, раз уж #define N 20, то можно было написать int a[N]= и т.д.
Вроде нормально.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44